Search Publications
Filter by:
Author(s): CARDOSO, J. H.; TEIXEIRA, W. G.; SHINZATO, E.; GONCALVES, A. O.; MANSUR, K. Os sambaquis, que consistem de depósitos de materiais orgânicos, minerais e principalmente de conchas, são comuns em todo o litoral fluminense, apresentam uma estratigrafia de camadas bastante complex... ... |
Author(s): SOUSA, T. V. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. O feijão-mungo [Vigna radiata (L.) Wilczek] ou mungo-verde é consumido no Brasil pelas comunidades orientais na forma de brotos ou moyashi, na forma de saladas ou refogados. |
Author(s): NASCIMENTO, F. de A. B. do; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Este estudo visou determinar os teores de proteína e de minerais de 18 genótipos de feijão-caupi da subclasse fradinho. Os elementos minerais foram determinados por espectofotometria de absorção atômi... ... |
Author(s): RODRIGUES, L. L.; SILVA, J. do N.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e Farinhas de leguminosas, quando usadas na formulação de produtos, complementam o valor nutricional e favorecem as necessidades de pessoas celíacas. Foram avaliados a composição centesimal de acordo co... ... |
Author(s): MACIEL, J. L. N.; KOVALESKI, M.; DE BONA, F. D. Treze elementos minerais são considerados essenciais para o crescimento e desenvolvimento das plantas de trigo: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, manganês, zinco, cobre, boro,... ... |
Author(s): SOUSA, T. de J. F de; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. O feijão está diariamente nas mesas dos brasileiros e é importante o desenvolvimento de cultivares mais produtivas, tolerantes ou resistentes a pragas e doenças, à insolação, deficiência hídrica do so... ... |
Author(s): CARDOSO, A. L. R.; KIMPARA, J. M.; HASHIMOTO, J. M.; FRANCO, L. J. D. O objetivo deste trabalho foi quantificar o teor de proteínas e de elementos minerais em espécies de algas dos três filos citados, presentes no litoral do Piauí. Foram coletadas amostras de algas (esp... ... |
Author(s): MISTURA, C.; LIMA, A. R. dos S.; SOUZA, T. C. de; OLIVEIRA, P. T. L. de; SOARES, H. S.; OLIVEIRA, F. A. de; ARAUJO, G. G. L. de O objetivo deste trabalho foi estudar os teores de macro e micronutrientes presentes no esterco de ovinos terminados em pastagem irrigada de capim-aruana (Panicum maximum) e adubada com diferentes dos... ... |
Author(s): HASHIMOTO, J. M.; SAMPAIO, J. P. M.; FRANCO, L. J. D.; NABESHIMA, E. H.; SILVA, K. J. D. e Whole flour of cowpea grains of the cultivar BRS Tumucumaque biofortified in iron and zinc were processed in a co-rotating twin-screw extruder Clextral HT 25. A central rotational composite design 23,... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.