Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: QUEIROGA, V. de P.; GONDIM, T. M. de S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUZA, E. F. de; TONON, R. V.; GOTTSCHALK, L. M. F.

O consumo elevado de lipídios de baixa qualidade pode trazer sérios danos à saúde, e uma alternativa para a melhoria destes é o desenvolvimento de óleos com propriedades funcionais através da interest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de

Polissacarídeos, como quitosana, são muito empregados para a obtenção de nanopartículas (NP), mas, a concentração e o tipo de ácido para solubilizar a quitosana pode influenciar na qualidade. Isto tam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C.

Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quito sana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BARBOSA, M. A. G.; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de

Neste trabalho, realizou-se o encapsulamento do óleo essencial de L. grata, utilizando-se NP de quitosana (3 mg mL-1) e tripolifosfato de sódio (1,2 mg mL-1). Foram estudadas algumas concentrações de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LIMA, M. A. C. de; SOUZA, A. V. de; BRITTO, D. de

Polifenóis apresentam atividade biológica e podem ser usados em revestimento pós-colheita como filmes ativos. Neste trabalho, polifenóis da casca da uva foram extraídos e estabilizados via nanoencapsu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CORREA, D. S.; MATTOSO, L. H. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARVALHO, J. L. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S.

Genipa americana (jenipapeiro) é uma essência florestal pertencente à família Rubiaceae, que apresenta importância econômica e ambiental, sendo valorizada para produção de alimentos, na recuperação de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.