Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; SILVA, G. G.; SOUZA, J. F. de; PEREIRA, G. E.

O advento de novas tecnologias no campo da vitivinicultura brasileira tornou possível o cultivo de videiras em regiões que fogem ao padrão das tradicionais produtoras de vinhos. Técnicas como a irriga... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; PEREIRA, G. E.

O objetivo deste trabalho foi avaliar as características das uvas e do vinho elaborado a partir da cultivar Alicante Bouschet, instalada em fevereiro de 2001 em um solo tipo aluvião, sendo as plantas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. V.; LIRA, M. M. P.

As regiões vitivinícolas intertropicais são responsáveis por novo conceito na enologia mundial: a enologia tropical. Nesse particular, a região brasileira do Vale do Submédio São Francisco (VSMSF)alca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.

La production de vins de qualité dans les régions tropicales a toujours été jugée impossible en cenologie classique. La production viticole destinée à I'élaboration de vins était réservée uniquement a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; PEREIRA, G. E.; GLÓRIA, M. B. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. de O.; SEPULVEDA, C.; ALVES, L. A.

Existem leveduras com atividades metabólicas variáveis, que permitem a elaboração de vinhos com características sensoriais diferentes. A região do Vale do Submédio São Francisco vem produzindo vinhos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; NICOLLI, K. P.; QUEIROZ, L. B.; SILVA, E. A. S.; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.

With the aim to evaluate the peculiarities of wines produced in that region, this study focused on the characterization of the volatile profile and the determination of key odorant compounds in Syrah... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PEREIRA, G. E.

La vitiviniculture traditionnelle a commencé il y a bien longtemps dans des régions localisées en zones tempérées c'est pourquoi le vin peut être considéré comme un messager du temps et des cultures a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C.

O cultivo da videira e a elaboração de vinhos em regiões tropicais estão submetidos às particularidades inerentes ao clima quente. A grande disponibilidade de luz, aliada a temperaturas elevadas, acel... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

Este trabalho teve por objetivo comparar dois vinhos da mesma cultivar de videira (Syrah) elaborados no mesmo ano, no primeiro e no segundo semestre de 2008. O experimento foi realizado em parceria en... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.