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Autoria: SASAKI, F. F. C.; ANDRADE, R. O. de; PEREIRA, M. E. C.; PEREIRA, B. DE J.; SILVA, S. O. E Comercialmente, bananas e plátanos são colhidos na fase conhecida como 'verde-11 maduro' e após a colheita os frutos amadurecem de forma desuniforme. Por isso, o 12 método de desverdecimento chamado d... ... |
Autoria: CANUTO, K. M.; SOUZA NETO, M. A. de; GARRRUTI, D. dos S.; LIMA, M. A. C. de Equipamentos; Frutos; Tratamento com inibidores de etileno; Preparo e análise das amostras; Validação do método de cromatografia líquida de alta eficiência; Análise estatística. |
Autoria: SÁ, C. R. L.; SILVA, E. de O.; TERAO, D.; SARAIVA, A. C. M. Aspectos gerais do meloeiro; Características gerais do melão Cantaloupe; Qualidade; Maturação dos frutos; Etileno; Qualidade pós-colheita de melão por meio do controle de etileno; Permanganato de potá... ... |
Autoria: FRIGHETTO, R. T. S.; TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; CERQUEIRA, T. S. Resumo: Os tecidos vegetais vivos respiram (consomem oxigênio e liberam dióxido de carbono) e sintetizam etileno que se difundem na fase gasosa através dos espaços intercelulares para fora dos tecidos... ... |
Autoria: STORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do etileno em variávies de qualidade de maçãs 'Gala' armazenadas por 6 meses sob refrigeração (temperatura de 0°C e umidade relativa de ± 95%). |
Autoria: SILVA, N. M. da; DAL CERO, J.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L. O aumento do período de armazenamento e comercialização é o objetivo de estratégias de pós-colheita em maçã que retardam o processo de amadurecimento do fruto. Na maçã, como em outros frutos climatéri... ... |
Autoria: HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. Os danos mecânicos são responsáveis por consideráveis perdas de qualidade na cadeia produtiva de frutas, desde o produtor até o consumidor, sendo geralmente ocasionados devido ao impacto e vibrações d... ... |
Autoria: OHASHI, T. L.; SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S.
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Autoria: FAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; GORNI, R.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; TATAGIBA, J. da S.; MEDINA, V. M.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; BONIFÁCIO, A. O principal produto de degradação de etileno(bisditiocarbamatos) (EBDCs) é a etilenotiouréia (ETU), que teoricamente pode estar presente em qualquer cultura tratada com esses fungicidas. A formação en... ... |
Autoria: TORRES, N. A. M.; ANDRADE, T. M. G. de; SOUSA, T. D. de; DUARTE-BRANDÃO, L. T.; NAKAI, D. K.; TRICHEZ, D.; CARNEIRO, C. V. G. C.; REIS, V. C. B.; ALMEIDA, J. R. M. de
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