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Autoria: MOURA NETO, L. de; SÁ, E. L. S. de; CAVALLAZZI, J. R. P.; MAJOLO, C.; CORDEIRO, E. R.; MUNIZ, A. W. O feijão-guandu é uma leguminosa importante tanto no uso de alimentação animal quanto para recuperação de áreas degradadas. Em alguns países também é usada como alimento humano. Essa leguminosa faz si... ... |
Autoria: MELOTTO, A. M.; VERONKA, D. A.; LAURA, V. A. O uso de leguminosas em sistemas agroflorestais pode suprir grandes quantidades de N para as culturas presentes na área, resultando em aumentos significativos em sua produção. Além do fornecimento de... ... |
Autoria: SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T. O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rust... ... |
Autoria: BEGNAMI, I. DOS S.; MALAGO JUNIOR, W.; GODOY, R.; VIGNA, B. B. Z. O feijão guandu (Cajanus Cajan) é uma espécie de potencial forrageiro, com boa adaptabilidade e fixadora de nitrogênio. |
Autoria: VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R. Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiro... ... |
Autoria: BEGNAMI, I. DOS S.; MALAGO JUNIOR, W.; GODOY, R.; VIGNA, B. B. Z. O feijão guandu (Cajanus cajan) é uma importante espécie de leguminosa, utilizada principalmente na alimentação animal como uma importante fonte de proteínas. A espécie tem uma taxa de polinização cru... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. M. F.; SCHWENGBER, D. R.; SMIDERLE, O. J.
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Autoria: GUEDES, F. L.; SOUZA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; PONTE FILHO, F. A. M. da; GAMA, L. B. dos S.
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Autoria: BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.; BRITO, G. G.; CARVALHO, M. da C. S. O nitrogênio tem sido o elemento mais importante para a produção do algodão na região do cerrado. De modo geral, o aproveitamento dos fertilizantes nitrogenados pelas plantas é relativamente baixo. Ac... ... |
Autoria: PINATI, C. C.; GOMES, V. M.; ANGELIN, P. B.; GARCIA, L. I.; BOSI, C.; BRUNETTI, H. B.; BARBÉRIO, A.; SANTOS, S. A.; PEZZOPANE, J. R. M. Os sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) são métodos de produção sustentável que integram árvores, pastagens e culturas agrícolas. |
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