Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MOURA NETO, L. de; SÁ, E. L. S. de; CAVALLAZZI, J. R. P.; MAJOLO, C.; CORDEIRO, E. R.; MUNIZ, A. W.

O feijão-guandu é uma leguminosa importante tanto no uso de alimentação animal quanto para recuperação de áreas degradadas. Em alguns países também é usada como alimento humano. Essa leguminosa faz si... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MELOTTO, A. M.; VERONKA, D. A.; LAURA, V. A.

O uso de leguminosas em sistemas agroflorestais pode suprir grandes quantidades de N para as culturas presentes na área, resultando em aumentos significativos em sua produção. Além do fornecimento de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T.

O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é utilizado tanto para alimentação animal, como para humana. Recentemente tem ganhado maior atenção pois é uma importante fonte de proteínas, apresenta rust... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BEGNAMI, I. DOS S.; MALAGO JUNIOR, W.; GODOY, R.; VIGNA, B. B. Z.

O feijão guandu (Cajanus Cajan) é uma espécie de potencial forrageiro, com boa adaptabilidade e fixadora de nitrogênio.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: VINHOLIS, M. de M. B.; REYDON, T. B.; SOUZA FILHO, H. M. de; GODOY, R.

Não existe, no Brasil, um prato que defina tanto nossa cultura como o tradicional ?arroz com feijão?. Segundo Barbosa (2007), este prato constitui parte da alimentação de pelo menos 94% dos brasileiro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BEGNAMI, I. DOS S.; MALAGO JUNIOR, W.; GODOY, R.; VIGNA, B. B. Z.

O feijão guandu (Cajanus cajan) é uma importante espécie de leguminosa, utilizada principalmente na alimentação animal como uma importante fonte de proteínas. A espécie tem uma taxa de polinização cru... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: OLIVEIRA, P. P. A.; FURTADO, A. J.; ABDALLA FILHO, A. L.; BRUNO, J. F.; PERNA JÚNIOR, F.; BERNARDI, A. C. de C.; RODRIGUES, P. H. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Resumo: O aumento no sequestro de carbono (C) é importante para melhorar a eficiência e sustentabilidade dos sistemas pastoris de produção pecuária. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a recuperação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: GUEDES, F. L.; SOUZA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; PONTE FILHO, F. A. M. da; GAMA, L. B. dos S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.; BRITO, G. G.; CARVALHO, M. da C. S.

O nitrogênio tem sido o elemento mais importante para a produção do algodão na região do cerrado. De modo geral, o aproveitamento dos fertilizantes nitrogenados pelas plantas é relativamente baixo. Ac... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MOREIRA, F. J. C.; ALBUQUERQUE, A. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, I. M. de; ARAÚJO, B. de A.; GUEDES, F. L.

Resumo: A avaliação de genótipos de feijão guandu como antagônico, resistente ou tolerante ao nematoide das galhas (Meloidogyne enterolobii), pode elevar o potencial multiuso dessa leguminosa e verifi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.