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Autoria: GUERRA, C. C. No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta na maturação (Glories, 1991). Além da estimativa da q... ... |
Autoria: LOURENÇO, A. A.; ZEIGLER, V.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z.; BOTELHO, F. T.; ELIAS, M. C. Objetivou-se, com o presente estudo, avaliar o teor de compostos fenólicos livres e complexados e a atividade antioxidante pelo método ABTS, tanto da fração de fenólicos livres como de fenólicos compl... ... |
Autoria: MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H. Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta... ... |
Autoria: RAPOSEIRAS, R.; SOUZA, I. R. P. de; ALVES, V. M. C.; MAGALHAES, P. C.; SCHAFFERT, R. E. Os mecanismos de tolerância ao Al propostos na literatura podem ser classificados em mecanismos de exclusão e mecanismos de tolerância interna. Os mecanismos de exclusão previnem o Al de atravessar a... ... |
Autoria: JANEGITZ, T.; GRAÇA, J. P.; VIEIRA, S. S.; UEDA, T. E.; DIAS, W.; OLIVEIRA, M. C. N.; FERRARESE-FILHO, O.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. No Brasil, Meloidogyne javanica é a espécie de nematoide-de-galhas mais frequentemente associada a reduções na produção de soja. Em geral, seu controle é realizado com rotação de culturas e a utilizaç... ... |
Autoria: PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; RIBEIRO, E. P. Diferenças na coloração de grãos de milho já foram descritas na literatura, considerado um atributo importante para a determinação do uso desses materiais, sendo os genótipos de milho de coloração mai... ... |
Autoria: FLORES, P. S.; PEDROTTI, E. L.; SOUSA, D. B. Apesar de a produção de compostos fenólicos in vitro ser associada à inibição da morfogênese, em estudos preliminares foi observado que a formação destes compostos em explantes de segmentos de bulbos... ... |
Autoria: ABREU, B. B. de; BARROS, N. V. dos A.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tu... ... |
Autoria: MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M.; SOARES, A. K.; HANSEL, F. A.; WENDLING, I. Visto que há um mercado consolidado de plantio e uso da erva-mate, é possível pensar num modelo alternativo de processamento das folhas para obtenção dos compostos individualizados, baseado nos concei... ... |
Autoria: TEIXEIRA, M. V. J.; LIMA, L. L. de A.; GUERRA, N. B.; PEREIRA, G. E. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e verificar a estabilidade dos compostos fenólicos em vinhos finos comerciais Tempranillo e Ruby Cabernet, safras 2012 e 2013, elaborados no Vale do Submédio... ... |
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