Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, H. W. L. de; QUEIROZ, M. A. de; RIBEIRO, V. Q.; OLIVEIRA, I. R. de; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.

As variedades tradicionais de abóbora são amplamente cultivadas na agricultura tradicional da região Nordeste do Brasil. Os trabalhos de melhoramento efetuados com a espécie são escassos, comparados a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA JÚNIOR, J. F.

O objetivo deste artigo é analisar processos que vão do extrativismo ao consumo da mangaba, enfatizando os diferentes atores em cena, as suas relações, os canais de comercialização e as característica... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FREITAS, S. M. de S.; SIVIERO, A.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de

O presente trabalho teve por objetivo fazer levantamento da agrobiodiversidade de espécies alimentares cultivadas da Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO), localizada em Alto Rio Envira, Feij... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: PORRO, N. M.; SHIRAISHI NETO, J.; PORRO, R.

The International Labor Organization (ILO) Convention 169 and the Convention of Biological Diversity (CBD) led signatory state-members to recognize traditional communities as subjects of rights, and n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Projeto com hortaliças tradicionais visa enriquecer a dieta das populações rurais. Projeto mostra sintonia com resolução da ONU que declara 2012 o Ano Internacional das Cooperativas. Por uma agricultu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ALECHANDRE, A.; LOPES, E.; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.

Os frutos de açaí são o principal produto do extrativismo vegetal no Brasil, tanto pela quantidade produzida quanto pelo valor obtido. A Euterpe precatoria Mart. (açaí solteiro) tem ocorrência na Amaz... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PORTELINHA, M. K.; BARBIERI, R. L.; HECK, R. M.; LIMA, A. R. A.; VASCONCELLOS, C. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CAMPOS, T. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; RUFINO, P. B.; SILVA, S. M. M.; OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, L. M. da

A comercialização da polpa do fruto do açaizeiro contribui para a economia e faz parte da tradição dos povos ribeirinhos acreanos. Variações nas medidas de massa da matéria fresca dos frutos revelam o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PORRO, R.; PORRO, N. S. M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.