Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BARRETO, G. U. dos S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SANTIAGO, A. C. C.; TEIXEIRA, R. B.; PEREIRA, A. M.

Este trabalho teve como objetivo definir o método de adição do açafrão-da-terra do tipo especiaria na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Farinhas foram produzidas com adição do açafrão-da-te... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: FREITAS, G. R. de; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; MATTOS, M.; TEIXEIRA, R. B.; SANTIAGO, A. C. C.

A importância da mandioca na alimentação é inquestionável, principalmente na forma de farinha nas regiões Norte e Nordeste do País. A polpa do buriti é uma fonte de precursores de vitamina A, especial... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: CAMPOS, I. S.

Esta publicação orienta a construção de uma prensa para casa de farinha.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; COSTA, F. de S.; SA, C. P. de

Esta publicação descreve as etapas de preparação da farinha de mandioca temperada com gengibre.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: TEIXEIRA, S. T.; ALVES, L. da S.; SILVA, A. L. F. da; ALVARES, V. de S.; FELISBERTO, F. A. V.

Este trabalho demonstra o processo de reciclagem agrícola de manipueira e casca de mandioca, visando ao aproveitamento dos resíduos da fabricação de farinha na agricultura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, M. P. da; LAMBERTUCCI, D. M.

Esta publicação traz o passo a passo de procedimentos que devem ser adotados nas principais etapas de fabricação da farinha para manter a qualidade do produto no que diz respeito à legislação em vigor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BRAGA, J. K. A.; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SENA, J. P. S.; SENA, A. P. S. de; SOUZA, J. M. L. de

O objetivo deste trabalho foi identificar origem, modo de produção e quantidade média de açafrão-da-terra em pó utilizado para a produção de farinha de mandioca artesanal de Cruzeiro do Sul. Foi reali... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PEREIRA, A. M.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; BARRETO, G. U. dos S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de uma unidade de fabricação semiartesanal de farinha de mandioca no município de Mâncio Lima, Acre, quanto à adequação aos padrões de classificação ex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: RODRIGUES, A. S.; SOUZA, J. M. L. de; NASCIMENTO, M. M. do; ALVARES, V. de S.; TEIXEIRA, R. B.; SANTIAGO, A. C. C.

O presente trabalho objetivou avaliar a qualidade de farinhas de mandioca do tipo seca produzidas no Vale do Juruá, Acre, e armazenadas durante 12 meses.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ALVARES, V. de S.; PAPA, D. de A.; GOMES, F. C. da R.; SANTANA, A. S. de; SOUZA, J. M. L. de; CAMPOS FILHO, M. D.; SANTIAGO, A. C. C.

A partir do conhecimento da qualidade da farinha de mandioca da região e da preferência da população por esse produto, este trabalho teve como objetivo diagnosticar o perfil da produção de farinha de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.