Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da A associação entre a farinha de castanha-do-brasil e a farinha de banana verde dá origem a um produto de baixo custo e excelente valor nutricional, que pode ser usado no preparo de mingau destinado à... ... |
Autoria: MACIEL, V. T.; NEIVA, R. M. A.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da O objetivo desse trabalho foi avaliar sensorialmente os mingaus fabricados a partir de 3 formulações distintas de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde: A (50% castanha, 50% banana); B (3... ... |
Autoria: CUNHA, C. R.; SANTOS, S. L.; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L.; FURTADO, C. M.; CARVALHO, A. V. A farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde representa uma alternativa para melhorar o valor nutricional da alimentação escolar aproveitando ingredientes regionais oriundos da agricultura fam... ... |
|
Autoria: MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da; NEIVA, R. M. A.; CARVALHO, C. A. G.; SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S. O objetivo do trabalho foi avaliar sensorialmente mingaus fabricados a partir de 3 formulações de farinha mista de castanha-do-brasil e banana: A (50% castanha, 50% banana); B (33% castanha, 67% banan... ... |
Autoria: COELHO, I. da S.; SANTOS, M. da C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da; NEVES, M. C. P. Uma breve história...; "A araruta também tem seu dia de mingau..."; Araruta, uma planta brasileira; O plantio da araruta; É preciso fazer adubação?; Onde devo plantar a araruta?; Como plantar a ararut... ... |
Autoria: SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, E. B. da; BARRETO, J. F.; SOUZA, M. G. de O ucuquizeiro (Pouteria ucuqui), da família Sapotaceae, é uma árvore de porte alto, tronco reto e flor hermafrodita. O fruto, ucuqui, apresenta polpa doce, consumida in natura, porém, a população loca... ... |
Autoria: CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma... ... |
Autoria: REIS, R. C.; ROLON, G. C.; ARRUDA, R. de M. de; ZANELLA, M. S.; JESUS, E. M. de; BORSATO, A. V. A farinha de bocaiuva é um produto tradicional de Corumbá, muito utilizada para elaboração de gêneros alimentícios como, por exemplo, biscoitos, bolos, pães, mingau, etc. O presente trabalho descreve... ... |
Autoria: SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S. A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca (Manihot esculenta Crantz) purificada. É muito consumida na Região Amazônica, na forma de mingaus, roscas, bo... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.