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Autoria: CRISTOFOLI, B.; RIZZON, L. A.; MIELE, A. Os municípios de São Jorge e Paraí, RS, destacam-se pela produção de uva Moscato Branco. Devido à importância da viticultura nessa região conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar as princip... ... |
Autoria: SANTOS, H. P. dos; SALTON, G.; DE CÉSARO, A. A cultivar de uva moscato branco (Vitis Vinífera L.) destaca-se com a maior área cultivada e produção no Rio Grande do Sul, no grupo viníferas brancas. |
Autoria: SARTORI, F. C.; ABATI, L. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A. A videira é uma planta caducifólia, perde suas folhas e inicia a endodormência com as primeiras horas de frio (HF, horas em temperatura <7,2°C) no outono. Portanto, suprindo a exigência de HF, que pod... ... |
Autoria: BACCIN, K. M. S.; BRUSTOLIN, J. G.; LIMA, J. E. V. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. A videira―Moscato Branco‖ é cultivada na Serra Gaúcha, especialmente no município de Farroupilha-RS,desde os anos 1930. Análises moleculares já realizadas indicam que a cultivar difere de... ... |
Autoria: DAL FRÉ, A. A.; BURIN, L.; MUSSNICH, A.; TONIETTO, J.
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Autoria: BRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; COMACHIO, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
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Autoria: BRUSTOLIN, J. G.; LONGHI, P.; FONTANA, V.; TONIETTO, J.; FERREIRA, M. E.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Este trabalho visa caracterizar um grupo de marcadores moleculares para estabelecer as diferenças entre a 'Moscato Branco' e outras cultivares moscatel cultivadas na Serra Gaúcha. |
Autoria: GUANDALIN, D. P.; FANTI, H. I.; RIZZON, L. A. Farroupilha é um município da Serra Gaúcha que se destaca pela produção de uva Moscato Branco. Mesmo sendo uma cultivar introduzida há mais de noventa anos, as principais características físico-químic... ... |
Autoria: DEBIASI, J. B.; MOSCONE, L. G.; ZANUS, M. C.; QUECINI, V.; GROHS, D. S.; TAFFAREL, J. C.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S. Desde 1930 a uva ?Moscato Branco' é cultivada em Farroupilha, na Serra Gaúcha. Estudos indicam que esta cultivar não apresenta semelhança quando comparada com outras cultivares aromáticas no mundo. |
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