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O trabalho objetivou ajustar escalas de classificação de textura de arroz cozido e treinar um painel de provadores nas novas escalas propostas para a rotina laboratorial. Os ajustes se basearam na red... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

RESUMO Os consumidores da bebida de café estão mais exigentes, valorizando o produto por sua qualidade sensorial. Assim, juntamente com a produtividade, a qualidade de bebida é uma preocupação do seto... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

O objetivo deste trabalho foi selecionar e treinar um painel de provadores pré-selecionados para avaliar diferentes cultivares de arroz.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos sensoriais, dentre esses, a maciez é o mais valorizado pelo consumidor. A formação de raças sintéticas ou compostas, pelo cruza... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

A proteção de madeira e produtos à base de madeira contra danos físicos e químicos é essencial para prolongar a vida útil dos materiais. Uma série de alternativas têm sido aplicadas para minimizar e/o... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

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