Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; GUGEL, G. M.

Na safra 2005, foram elaborados na Embrapa Uva e Vinho, vinhos tintos com diferentes fases sólidas na etapa de maceração. Um lote homogêneo de uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) foi dividido,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, M. A. da; ANDRADE, M. P.; DUTRA, R. A.; FONSECA, R.; CHAVES, L.; MORAIS, E.; JUNQUEIRA, F.; THÁBATA, I.; MEGALE, M.; SATURNINO, S.; BENEVENUTO, R.; GIROTTO, E.; TRENTIN, G.; MIOTTO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.

O objetivo do trabalho foi definir o perfil do consumidor de vinhos da cidade de São João Del Rei, MG. Para isso, em quatro supermercados do município, no mês de junho de 2009 foram entrevistadas 60 p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CARRER, V.; AMBROSINI, R.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; RITSCHEL, P. S.

A avaliação da qualidade de vinhos envolve a utilização de atributos visuais, olfativos e gustativos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; OLIVEIRA, E. G. de

Quatro tratamentos com vinhos varietais Cabernet Sauvignon, elaborados em 2005, foram analisados objetivando determinar sua qualidade via perfil antociânico, com as seguintes variáveis na fase de mace... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FORESTI, A.; GUERRA, C. C.; LOVATO, L. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ARCARI, S. G.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; CHALAÇA, M. Z.

Os compostos fenólicos são um importante parâmetro de qualidade dos vinhos, umavez que contribuem para as caracteristicas organolépticas como cor, corpo e adstringência. Atuitilmente, muitos estudos t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS, B. A. C. dos; SILVA, M. A. A. P. da; MIELE, A.; FRANCO, M. R. B.

No presente estudo foi levantado pela primeira vez o perfil sensorial para o vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon produzido em diferentes regiões do Brasil através da metodologia da Análise Descrit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, E. S. S. de; AMORIM, M. D.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.

O estudo objetivou avaliar o perfil sensorial de vinhos Syrah, elaborados com uvas colhidas na segunda safra do ano de 2014, procedentes do Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, cultivadas s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C.

Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.