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Autoria: MOURA, E. F.; MENEZES, I. C. de; LEMOS, O. F. de A pimenta-do-reino (Piper nigrum) tem grande importância para a economia do Norte do Brasil. A pimentado-reino é propagada principalmente por estaquia que, além de ser pouco eficiente, pode possibilit... ... |
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Autoria: JESUS, L. R. de; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. A pimenta-do-reino tem importância econômica e social por se tratar de um produto de exportação, sendo uma espécie introduzida, caracteriza-se pela variabilidade genética restrita, considerando-se alg... ... |
Autoria: LEMOS, O. F. de; TREMACOLDI, C. R.; POLTRONIERI, M. C. Cultivares; Produção de mudas; Área de plantio, calagem e adubação; Tutor vivo com gliricídia; Doenças causadas por fungos; Controle da fusariose com nim indiano; Viroses; Insetos associados a cultivo... ... |
Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; ARAUJO, S. M. B.; COSTA, R. S. C. da; RODRIGUES, M. C. S. F.; LIMA, M. W. de L. A pesquisa teve como objetivo avaliar a produtividade em três diferentes cultivares comerciais de pimenteira-do-reino (Bragantina BR-154, Cingapura BR-019 e Guajarina BR-353), após a aplicação de nitr... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. C. de; NAKASONE, A. K.; LACERDA, L.; NECHET, K. de L.; LEMOS, W. de P.; MARINHO, A. M. do R.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de isolados de bactérias endofíticas em promover o crescimento de plantas de pimenta-do-reino. As bactérias endofíticas foram inoculadas em mudas... ... |
Autoria: FILGUEIRAS, G. C.; HOMMA, A. K. O.; SANTOS, M. A. S. dos A abordagem deste estudo se direciona para tentar explicar a dinâmica do mercado de pimenta-do-reino em termos internacional, nacional e regional, de modo a fornecer subsídios para orientar aos agente... ... |
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Autoria: SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S. A pimenteira-do-reino foi introduzida no Brasil no século XVII, assumindo cultivo comercial somente a partir da década de 30 quando introduzida no Pará por imigrantes japoneses. Objetivou-se avaliar a... ... |
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