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Autoria: MOURA, E. F.; MENEZES, I. C. de; LEMOS, O. F. de

A pimenta-do-reino (Piper nigrum) tem grande importância para a economia do Norte do Brasil. A pimentado-reino é propagada principalmente por estaquia que, além de ser pouco eficiente, pode possibilit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de

Principais características das cultivares; Existem 7 tipos de cultivares desenvolvidas pela Embrapa: Apra, Bragantina, Cingapura, Guajarina, Iaçará, Kottanadan e Kuthiravally

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: JESUS, L. R. de; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I.

A pimenta-do-reino tem importância econômica e social por se tratar de um produto de exportação, sendo uma espécie introduzida, caracteriza-se pela variabilidade genética restrita, considerando-se alg... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LEMOS, O. F. de; TREMACOLDI, C. R.; POLTRONIERI, M. C.

Cultivares; Produção de mudas; Área de plantio, calagem e adubação; Tutor vivo com gliricídia; Doenças causadas por fungos; Controle da fusariose com nim indiano; Viroses; Insetos associados a cultivo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, L. C. de; NAKASONE, A. K.; LACERDA, L.; NECHET, K. de L.; LEMOS, W. de P.; MARINHO, A. M. do R.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.

O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de isolados de bactérias endofíticas em promover o crescimento de plantas de pimenta-do-reino. As bactérias endofíticas foram inoculadas em mudas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: RODRIGUES, J. E. L. F.; ARAUJO, S. M. B.; COSTA, R. S. C. da; RODRIGUES, M. C. S. F.; LIMA, M. W. de L.

A pesquisa teve como objetivo avaliar a produtividade em três diferentes cultivares comerciais de pimenteira-do-reino (Bragantina BR-154, Cingapura BR-019 e Guajarina BR-353), após a aplicação de nitr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: FILGUEIRAS, G. C.; HOMMA, A. K. O.; SANTOS, M. A. S. dos

A abordagem deste estudo se direciona para tentar explicar a dinâmica do mercado de pimenta-do-reino em termos internacional, nacional e regional, de modo a fornecer subsídios para orientar aos agente... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Aspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S.

A pimenteira-do-reino foi introduzida no Brasil no século XVII, assumindo cultivo comercial somente a partir da década de 30 quando introduzida no Pará por imigrantes japoneses. Objetivou-se avaliar a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.

A pimenteira-do-reino é extremamente utilizada na indústria alimentícia. O Brasil é o quarto maior produtor mundial dessa especiaria, e a fusariose é a principal doença que afeta sua produção. Visando... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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