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Autoria: BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.

As doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de pod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARVALHO, M. C; HAMADA, E.; GARRIDO, L. da R.; ANGELOTTI, F.

Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar o impacto potencial das mudanças climáticas sobre a favorabilidade de ocorrência da podridão da uva madura no Brasil. A doença é causada pelo fungo Glomerella... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; GOMES, R. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.

Modificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GARRIDO, L. da R.

Este folder apresenta informações sobre o manejo integrado das doenças da videira, tratando de medidas de controle de seis patógenos presentes em videiras durante a fase de dormência.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P.

As podridões dos cachos, que provocam perdas tanto na qualidade como na quantidade da uva produzida, podem causar danos no campo e em pós-colheita. Essas doenças podem ocorrer simultaneamente no mesmo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GARRIDO, L. da R.

A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando també... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, M. F.

O desenvolvimento da viticultura no Submédio do Vale do São Francisco foi favorecido, entre outros fatores, pelas condições dafoclimáticas, caracterizadas por umidade relativa média em torno de 60%, t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B.

Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosph... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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