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Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. As doenças fúngicas constituem-se num dos principais entraves para a produção quantitativa e qualitativa da uva. |
Autoria: NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P. As podridões dos cachos, que provocam perdas tanto na qualidade como na quantidade da uva produzida, podem causar danos no campo e em pós-colheita. Essas doenças podem ocorrer simultaneamente no mesmo... ... |
Autoria: BOTTON, M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; RINGENBERG, R.; CARVALHO, A. N. M. de; FERNANDES, M. H. de A. Descreve os aspectos biológicos da traça-dos-cachos (Cryptoblabes gnidiella), hospedeiros alternativos desta praga, monitoramento, controle biológico, controle com inseticidas químicos e biológicos e... ... |
Autoria: SILVA, L. L. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; BARBOSA, M. A. G. Problemas na pós-colheita acabam por depreciar os cachos de uva e provocar perdas sérias na comercialização. É o caso da podridão de alternaria, causada pelo fungo A. alternaria que apresenta ampla va... ... |
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Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Modificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 e... ... |
Autoria: CAVALCANTI, F. R.; PEREIRA, V. F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M. A videira (Vitis vinifera) está sujeita a uma série de doenças, prinipalmente quando condições climáticas que favorecem o processo de parasitismo de microrganismos patogênicos. Doenças como o míldio (... ... |
Autoria: CAIRO JUNIOR, L. R.; SILVA, M. A. da; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de A Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura alimentar tropical amplamente cultivada na África, Ásia e América Latina. No Mundo já é o 4o maior alimento fornecedor de calorias, como principal f... ... |
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