Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.

As doenças fúngicas constituem-se num dos principais entraves para a produção quantitativa e qualitativa da uva.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P.

As podridões dos cachos, que provocam perdas tanto na qualidade como na quantidade da uva produzida, podem causar danos no campo e em pós-colheita. Essas doenças podem ocorrer simultaneamente no mesmo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BOTTON, M.; OLIVEIRA, J. E. de M.; RINGENBERG, R.; CARVALHO, A. N. M. de; FERNANDES, M. H. de A.

Descreve os aspectos biológicos da traça-dos-cachos (Cryptoblabes gnidiella), hospedeiros alternativos desta praga, monitoramento, controle biológico, controle com inseticidas químicos e biológicos e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, L. L. S.; OLIVEIRA, S. M. A. de; BARBOSA, M. A. G.

Problemas na pós-colheita acabam por depreciar os cachos de uva e provocar perdas sérias na comercialização. É o caso da podridão de alternaria, causada pelo fungo A. alternaria que apresenta ampla va... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R.

É estimado que doenças, insetos e plantas invasoras possam reduzir a produção de 30 a 40% de todas as culturas produzidas no mundo, em média. As perda e são usualmente mais baixas nos países desenvolv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.

Modificações nos padrões de qualidade do vinho também alteram a suscetibilidade de viníferas ao fungo Glomerella cingulata, causador da podridão da uva madura. A doença, que até a safra de 2000/2001 e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CAVALCANTI, F. R.; PEREIRA, V. F.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.

A videira (Vitis vinifera) está sujeita a uma série de doenças, prinipalmente quando condições climáticas que favorecem o processo de parasitismo de microrganismos patogênicos. Doenças como o míldio (... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CAIRO JUNIOR, L. R.; SILVA, M. A. da; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de

A Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura alimentar tropical amplamente cultivada na África, Ásia e América Latina. No Mundo já é o 4o maior alimento fornecedor de calorias, como principal f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PÁRIS, C.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.