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Autoria: PAIM, D. R. S. F.; TERZI, S. C.; TORRES, J. P. B.; OLIVEIRA, S. D.; RIBEIRO, A. P. O.; MELLO, V. F.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; WALTER, E. H. M.

As culturas probióticas são um insumo fundamental na elaboração de bebidas probióticas. As culturas precisam apresentar desempenho de processo compatível com o custo do produto, além de contribuir par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: VIEIRA, L. da S.; TEIXEIRA, M.

Não é novidade que o nematoide Haemonchus contortus causa grandes perdas em rebanhos de caprinos e ovinos e que a utilização inadequada de anti-helmínticos agravou ainda mais esse cenário devido à res... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do

Alimentos probióticos; Probióticos no mercado de alimentos funcionais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do

rResumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar a viabilidade de Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em queijo de cabra produzido por coagulação ácida, do tipo Boursin. Quatro t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Fitas de frutas (ou rolinhos de frutas) têm sido uma tendência de mercado, já que se apresentam como uma forma de obter (ao menos parcialmente) os benefícios nutricionais e funcionais das frutas em si... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; CABRAL, L. M. C.

Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Aliment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; ALVES, R. R. N.; SAAD, S. M. I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.

O processo de produção de queijo cremoso a partir de leite de cabra descrito neste Comunicado Técnico foi desenvolvido com base na tecnologia do queijo ?Fromage Blanc?, de origem francesa, diferencian... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.

Com base na tecnologia de fabricação do queijo de coalho de leite de cabra, e utilizando uma cultura comercial de reconhecidamente probiótica, foi desenvolvido um processo para a produção agroindustri... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BETTIOL, W.

Os probióticos são produtos contendo microrganismos vivos que beneficiam a saúde humana e animal, ao competir com patógenos, produzir compostos antimicrobianos, estimular a proliferação da microbiota... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

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