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Author(s): BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F. Na região de Corumbá-MS, junto a comunidades extrativistas, de modo a tornar o processo artesanal de extração da polpa e obtenção da farinha de bocaiuva menos penoso e mais rápido, vem sendo avaliado... ... |
Author(s): GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.; BORSATO, A. V.; MARTIN, J. G. P. Fatores como o processamento e o armazenamento de alimentos, proporcionam mudanças físico-químicas que resultam em alterações nutricionais e tecnológicas. Entre as alterações, podem-se citar a redução... ... |
Author(s): ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M. O objetivo deste documento é fornecer aos agricultores, técnicos e demais interessados informações necessárias para adequar uma farinha de mandioca artesanal à legislação brasileira e entregar um alim... ... |
Author(s): ERAZO, R. de L.; SILVA, L. de J. de S.; PEREIRA, H. dos S. Os objetos que compuseram o universo da pesquisa foram as unidades familiares associadas aos circuitos de produção e comercialização das "casas de farinha" flutuantes da região do Lago Janauacá, Carei... ... |
Author(s): KALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.
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Author(s): CRUZ, K.; VASCONCELOS, A.; MELO, M.; ABREU, L. F. Popularmente conhecida como andiroba, a Carapa guianenses Aubl. é uma árvore oleaginosa. O seu óleo tem se destacado em âmbito nacional e internacional, como um promissor produto florestal não madeire... ... |
Author(s): SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P. A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a leg... ... |
Author(s): TORRES, L. R. O.; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. S.; OROPEZA, M. V. C.; MACEDO, L. F. L.; ALMEIDA-MURADIAN, L. B.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J. Abstract: The aim of this study is to characterize physical and chemically and determine the antioxidant capacity of pequi almond oils (PAO) extracted by handmade and by cold-pressing. Both oils showe... ... |
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