Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): BORSATO, A. V.; DONADON, J. R.; BIAZON, J. O.; GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.

Na região de Corumbá-MS, junto a comunidades extrativistas, de modo a tornar o processo artesanal de extração da polpa e obtenção da farinha de bocaiuva menos penoso e mais rápido, vem sendo avaliado... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): GALVANI, F.; SPOTO, M. H. F.; BORSATO, A. V.; MARTIN, J. G. P.

Fatores como o processamento e o armazenamento de alimentos, proporcionam mudanças físico-químicas que resultam em alterações nutricionais e tecnológicas. Entre as alterações, podem-se citar a redução... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.

O objetivo deste documento é fornecer aos agricultores, técnicos e demais interessados informações necessárias para adequar uma farinha de mandioca artesanal à legislação brasileira e entregar um alim... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): ERAZO, R. de L.; SILVA, L. de J. de S.; PEREIRA, H. dos S.

Os objetos que compuseram o universo da pesquisa foram as unidades familiares associadas aos circuitos de produção e comercialização das "casas de farinha" flutuantes da região do Lago Janauacá, Carei... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): KALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): ARAUJO, J. B. C.; MATTOS, A. L. A.; PIMENTEL, J. C. M.; SOUSA, J. C. R. de; PAULA PESSOA, P. F. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CRUZ, K.; VASCONCELOS, A.; MELO, M.; ABREU, L. F.

Popularmente conhecida como andiroba, a Carapa guianenses Aubl. é uma árvore oleaginosa. O seu óleo tem se destacado em âmbito nacional e internacional, como um promissor produto florestal não madeire... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P.

A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a leg... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): TORRES, L. R. O.; SHINAGAWA, F. B.; ARAÚJO, E. S.; OROPEZA, M. V. C.; MACEDO, L. F. L.; ALMEIDA-MURADIAN, L. B.; LIMA, H. C. de; MANCINI-FILHO, J.

Abstract: The aim of this study is to characterize physical and chemically and determine the antioxidant capacity of pequi almond oils (PAO) extracted by handmade and by cold-pressing. Both oils showe... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SILVA, A. P. da

A pesca artesanal brasileira possui numerosas e complexas características que levam em consideração fatores sociais, econômicos e ambientais intrínsecos a cada região. Apesar da grande extensão da cos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.