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Autoria: RIBEIRO, R. B. B.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de; LESSA, L. S.; MORAIS, L. V. A. de; MOREIRA, I. R. M. F.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma espécie vegetal de interesse econômico e social destacado para o estado do Acre. Pode ser utilizada para consumo de mesa ou no preparo de subprodutos, como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BERGO, C. L.; SIVIERO, A.; LESSA, L. S.

A mandioca é a mais importante espécie cultivada no Acre em termos econômicos, sociais e culturais. Este trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade e o teor de amido de diferentes genótipos de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RANGEL, M. A. S.; SILVA, T. P. da; LEAL, J. A.; MOTTA, I. de S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. P. da

Uma das características mais marcantes relacionadas à cultura da mandioca é sua capacidade de produzir em condições adversas, notadamente solos degradados em sua fertilidade, declivosos e inaptos para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SIVIERO, A.; EVANGELISTA, R. C.; SCHOTT, B.

A mandioca é a mais importante espécie agronômica cultivada no Acre em termos econômico, sociais e culturais. O objetivo deste trabalho foi de avaliar a produtividade, teor de amido, matéria seca e re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RODRIGUES, J. C.; FARIAS NETO, J. T. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O programa de melhoramento genético da bananeira da Embrapa vem avaliando uma série de variedades do tipo plátanos, considerando a importância socioeconômica que a cultura tem principalmente para as r... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUZA, E. D.

O objetivo deste estudo foi o de avaliar o desempenho de genótipos de mandioca de indústria e de mesa em Roraima na safra 2020/2021. Três conjuntos de genótipos, sendo dois de mandioca de indústria e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, M. V. de; PIROZI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BARROS, F. A. R. de

O sorgo é um cereal rico em compostos fenólicos, não possui glúten e possui baixa digestibilidade do amido. O objetivo deste trabalho foi avaliar a digestibilidade in vitro do amido de farofas prontas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SALLA, D. A.; CABELLO, C.; SIVIERO, A.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de resistência à Phytophthora drechsleri, a produtividade de raiz e o percentual de amido de 102 genótipos de mandioca, pertencentes ao Banco de Germopla... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, F. L. de A. da; HORNUNG, P. S.; BARBI, R, C, T.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.

O procedimento de gelatinização do amido é importante, visto que vários ramos da indústria se utilizam desse fenômeno para conferir características desejadas a seus produtos. O estudo visa analisar o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

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