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Author(s): MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M.

Resumo: Este trabalho foi conduzido para avaliar a ingestão voluntária de ovinos alimentados com rações contendo palma forrageira ?in natura?, co-produto de vitivinícolas desidratado (CVD) e níveis cr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.

A desidratação é uma das técnicas tradicionais de conservação mais utilizadas para preservar os componentes nutricionais e as propriedades organolépticas dos alimentos. O mamão destaca-se por ser rico... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARTINS, L. H. da S.; OLIVEIRA, J. A. R. da

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; DANTAS, F. R.; JESUS, L. S. de; SILVA, T. M.

Objetivou-se com este experimento avaliar os teores séricos de uréia (TUS) em ovinos alimentados com silagem de maniçoba e diferentes proporções de co-produto de vitivinícola desidratado (CVD). Foram... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): SANTANA, H. M.; OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; CLEONILSON SANTANA DE OLIVEIRA, C. S. de

As variedades de mandioca amarelas contêm o β-caroteno (percursor da vitamina A) que auxilia na melhoria da saúde. A busca por alimentos prontos para o consumo e convenientes impulsiona as indúst... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; FREITAS, A. F. de; MATTA, V. M. da

Buscou-se obter esse tipo de produto desidratado a partir de misturas de frutas nativas ou comumente encontradas na região amazônica, como o açaí, o cupuaçu, a banana e o abacaxi, como forma de aument... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2024

Author(s): SILVA, S. de S. L. da; LOPES, M. T. do R.; COSTA, A. B. de S.; SILVA, A. B. S.; FERRY, G. R. A.; BARRETO, A. L. H.

Objetivou-se com o trabalho avaliar parâmetros físico-químicos e nutricionais do pólen apícola de Apis mellifera L. desidratado, produzido em duas cidades do estado do Piauí. Foram obtidas oito amostr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): LIMA, A. da S.; LIMA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.

Na maioria dos países em desenvolvimento, a abundância natural de frutas frescas conduz, freqüentemente, a um excedente de produção. Apenas uma quantidade limitada de produtos desses frutos é comercia... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R.

A uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KAWSKI, V. L.; BEZERRA, N. dos S.

Repository: BDPA     Publication year: 2022

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