Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CAMARGO, U. A.

A viticultura brasileira desenvolveu-se com base em uvas americanas, principalmente da espécie Vitis labrusca. Algumas cultivares e híbridas desta espécie como 'Isabel', 'Concord' e Bordô adaptam-se p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: OLIVEIRA, P. A. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MARCHESAN, R; SILVA, J. B. da; MATTOS, P. P. de; ROCHA, M. P.; SANTOS, P. E. T. dos

Este estudo pretende ressaltar a importância de espécies florestais de rápido crescimento como matéria-prima sustentável à construção civil. A razão do estudo deve-se a possibilidade de melhorar o apr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, F. C. da; SILVA, A. F. S. da; CESAR, M. A. A.

Resumo: Estudou-se os efeitos da aplicação de composto de lixo urbano (CLU) na produtividade de cana-de-açúcar de 18 meses (cultivar RB765418) aplicado isoladamente ou suplementado com P e/ou K. O exp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: NAKAI, D. K.; MAY, A.; SILVA, M. A. da; PARRELLA, R. A. da C.

O sorgo biomassa tem se mostrado uma importante alternativa para a produção de energia, pela queima da massa vegetal produzida, principalmente em momentos de demanda energética elevada ou de crise na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; PAIVA, F. F. de A.

Introdução; Definições; Recomendações de boas práticas para obtenção de matérias-primas seguras; Requisitos para a estrutura de estabelecimentos processadores de castanha de caju; Requisitos para equi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PAIVA, P. M. V. de; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F.

A casca dos frutos de castanhado-Brasil (Bertholletia excelsa) é um resíduo abundante, mas praticamente sem aproveitamento nas regiões extrativistas da Amazônia. Sendo assim, trata-se de uma matéria-p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: VIEIRA, L. C.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de

Processamento do leite. Na Microrregião de Castanhal. Controle da matéria-prima. Assistência técnica às indústrias. Estruturas das indústrias. Controle de qualidade da produção. Volume de leite proces... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SEBRAE

O Programa Alimentos Seguros (PAS) Uva para processamento é uma ferramenta para prevenção de riscos de contaminação dos alimentos que podem ocorrer durante todas as etapas, desde a produção da uva, at... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G.

A alimentação representa 70% dos custos de uma produção animal, independente do tamanho e da destinação da mesma. Como principais alimentos fornecidos as aves tem-se o milho, farelo de soja e para red... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.