Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MUNIZ, L. B.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.

Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a avaliação da qualidade química e física em cebola, baseadas em adaptações e modificações realizadas no laboratório de pós-colheita da E... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MAIA, L. dos S.; MAGALHÃES, R. B.; FIALHO, J. S.; AGUIAR, M, I. de; OLIVEIRA, T. S. de; CAMPANHA, M. M.

Atualmente o uso sustentável dos recursos naturais, principalmente do solo, vem sendo tema de crescente relevância, em razão do aumento das atividades antrópicas. Neste aspecto, destaca-se, a utilizaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LUMBRERAS, J. F.; NAIME, U. J.; MOTTA, P. E. F. da; CARVALHO FILHO, A. de; FERNANDES, N. F.; BARUQUI, A. M.; CALDERANO, S. B.; SHINZATO, E.; PALMIERI, F.

Objetivou-se avaliar a qualidade química de solos da região noroeste do estado do Rio de Janeiro, visando contribuir para o planejamento de seu uso sustentável. Utilizaram-se informações de solos gera... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A.

Carne de sol; Manta ovina do Vale do Submédio São Francisco; Fluxo do processo da manta ovina; Qualidade química e físico-química da manta ovina.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BRAZ, C. E. M.

AVALIAÇÃO QUÍMICA DA QUALIDADE DE COUROS E EFLUENTES DE CURTUME. Para a transformação da pele de animais em couro, um material estável e imputrescível, diversos produtos químicos são utilizados para a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VIANA, R. S.; FIGUEIREDO, P. A. M.; LISBOA, L. A. M.; ASSUMPÇÃO, A. C. N. D.; SÁ, M. E.; MAY, A.

Este trabalho buscou avaliar a aplicação dos fitorreguladores químicos na qualidade tecnológica do sorgo sacarino. O ensaio foi realizado na Usina Cerradinho, localizada em Catanduva-SP. O delineament... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da temperatura de armazenamento sobre a qualidade química e física de cebolas minimamente processadas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MORETTI, C. L.

O presente documento tem o objetivo de apresentar metodologias testadas no laboratório de pós-colheita da Embrapa Hortaliças empregadas para avaliação da qualidade pós-colheita de tomates.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; WADA, T. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.

A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. Dessa maneira, os... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LIMA, S. C. G. de; SILVA, S. da F. e; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; GARCIA, A. R.; OLIVEIRA, P. D. de; NERES, L. de S.; SOARES, B. C.

Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação sobre as características sensoriais, microbiológicas e qualidade físico-química do leite fermentado de búfalas, na Amazônia Oriental. Eram utilizou doze... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.