Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Introdução; Sistema de produção; Requerimentos de clima e solo; Práticas de conservação do solo e da água; Manejo do solo; Rotação e sucessão de culturas; Fertilidade do solo; Plantio; Manejo integrad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Descrição do produto; Especificações de identidade e qualidade; Descrição do processo na produção leiteira; Fluxogramas de produção; Perigos na produção; Aplicação do Sistema APPCC.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.

Diversos estudos já demonstraram que o manejo pré-abate influencia significativamente a qualidade da carne, do couro, bem como o aproveitamento da carcaça.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de

O glaciamento por imersão em água gelada é amplamente utilizado em indústrias de pescado, uma vez que impede a desidratação e a oxidação lipídica durante o armazenamento sob congelamento. É fundamenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; PEREIRA, A. M. L.; LEGAT, J. F. A.

Características sensoriais relacionadas à qualidade do pescado; Peixe; Marisco (Ostras e mexilhões); Manipulação e conservação. Equipe técnica: Fabíola Helena dos Santos Fogaça, Angela Puchnick Legat,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVA, M. S. G. M. e; QUEIROZ, J. F. de; TRIVINHO-STRIXINO, S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.

Neste trabalho, serão apresentadas as principais aplicações da ressonância magnética nuclear (RMN) na avaliação da qualidade de carne e de seus derivados. O fenômeno da RMN é observado em todos os mat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PALHARES, J. C. P.

Ofertar água em quantidade e com qualidade é garantia de que o animal irá expressar o seu máximo potencial produtivo e, ao mesmo tempo, manter condições ideais de sanidade e bem-estar e produzir produ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: DIAS, J. A.; SOUZA, G. N. de; GREGO, C. R.

Este capítulo objetiva apresentar as normativas vigentes, os principais avanços e desafios para melhoria da qualidade do leite e a situação epidemiológica dos indicadores higiênico-sanitários do leite... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: ZANUS, M. C.

As substâncias orgânicas que definem a qualidade dos vinhos têm sua origem na uva e são sintetizadas pelo metabolismo primário (polissacarídios, proteínas, lipídios, DNA) e secundário (compostos fenól... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.