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Autoria: ANJOS, J. B. dos; SILVA, A. F.; ARAUJO, G. G. L. de

A raspa produzida a partir da raiz de mandioca cortada integralmente em pequenos pedaços, manualmente ou por máquinas apropriadas, e seca ao sol, em terreiros de cimento, bandejas ou lonas plásticas,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; MOREIRA, C. Q.; SOUSA, M. R.

Neste estudo avaliou-se o uso de uma embalagem de PETmet/PEBD na retenção de carotenóides da farinha de raspa de mandioca sendo realizado o acondicionamento do produto com e sem vácuo com posterior es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, R. G. de; OLIVEIRA, A. P. D. de

Assim objetivou-se neste trabalho estudar de forma comparativa as características químico-bromatológicas da raspa de três variedades de mandioca com vista à alimentação de animais ruminantes no Nordes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CAVALCANTI, J.; CORREIA, R. C.; RAMALHO, P. J. P.

A mandioca é a exploração agrícola que mais se adapta ao Semi-Árido barsileiro, visto que, trata-se de uma cultura tolerante à seca e a solos de baixa fertilidade, que é o quadro geoambiental mais típ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUÊIREDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A.

Avaliou-se o valor nutritivo de rações 0%, 12%, 24%, 36% e 48% de raspa integral de mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, castrados, com peso v... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CAMPOS, A. C. M. G. de; MOREIRA, C. Q.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; ALVES, R. M. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S.

Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém apó... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, W. de J.; SANTOS, A. de O.; CARVALHO, J. L. V. de

A mandioca de mesa, também conhecida como mandioca mansa, doce, aipim ou macaxeira, é um dos alimentos preferenciais na mesa do brasileiro, principalmente nas Regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, G. J. C. de; MENEZES, D. R.

A palma forrageira foi usada na forma de farelo substituindo a raspa de mandioca, na dieta de ovinos. Foram utilizados 20 animais, machos, mestiços e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg, distribuídos em u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: VOLTOLINI, T. V.; MOREIRA, J. N.; SANTOS, R. D. dos; MOURA NETO, J. B. de; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. F.

A utilização de culturas adaptadas ou nativas ao semi-árido, como a silagem de maniçoba, a raspa de mandioca e o sorgo na alimentação animal poderia reduzir a deficiência alimentar dos rebanhos, eleva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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