Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: OLIVEIRA, M. R. V. de; BATISTA, M. F.; MICHEREFF FILHO, M.; SA, L. A. N. de; SILVA, P. R. V. P. da

As atividades relacionadas à cadeia alimentar no agronegócio mudaram dramaticamente nas últimas décadas. Os aumentos da população e do consumo em termos mundiais foram às razões encontradas para isso.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: VISOLI, M. C.; CHANET, J.-P.; PINET, F.; BIMONTE, S.

O Brasil é um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina do mundo em um mercado extremamente competitivo. As exigências sobre o controle da origem e produção de animais aumentam cada vez ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.; EMBRAPA TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA.

O Sistema Eletrônico de identificação animal por radiofrequência contribui para maior eficiência da rastreabilidade dos animais e garante uma melhor gestão da produção pecuária.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ASSIS, J. S. de

Rastreabilidade na produção integrada; Certificação da produção integrada; Auditoria.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GODOY, R. C. B. de; BIANCHIN, J. E.; LALICO, H. C.; ROSSET, M.; ISAKA, G. V.; MARRA, A. W. da C.

O presente protocolo foi desenvolvido pelos integrantes do Grupo de Trabalho Agro Alimentar do Pinhão, como parte do Programa de Desenvolvimento Integrado da Região Metropolitana de Curitiba, cujo obj... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de

Critérios para colheita; Rastreabilidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.

A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbon... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: VELHO, R. de S.; SILVEIRA, S. V. da

O propósito deste trabalho é apresentar os pontos chaves identificados junto a três vinícolas da Serra Gaúcha no processo de validação do Caderno do Estabelecimento Vinícola (CEV), na safra 2013/2014,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, F. G. C. e; SILVA, F. C. da; CASTRO, A. de; YANO, I. H.

Neste artigo é apresentado um protótipo computacional de rastreamento e compartilhamento de dados e informações via tecnologia blockchain dentro da cadeia produtiva do setor sucroalcooleiro cujo objet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TONIETTO, J.

O palestrante comenta as características do conceito de origem dos alimentos, que pode ser usado como forma de valorizar o produto, preservar técnicas e o meio ambiente, manutenção de empregos locais,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.