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O objetivo desta pesquisa foi de caracterizar as principais variedades de mandioca cultivadas pelos de agricultores familiares do vale do Juruá, região onde se fabrica a famosa farinha de mandioca de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

A especiaria obtida por meio do rizoma da Curcuma longa L. é muito utilizada no estado do Acre na fabricação de farinha de mandioca amarela. Contudo, existe uma preocupação com a qualidade dessa matér... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

A farinha é um derivado da mandioca de grande importância alimentar, porém com pequena padronização, por causa do processo artesanal de fabricação. O objetivo deste estudo foi analisar a variabilidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

O objetivo do trabalho foi propor um desbaste seletivo visando o manejo de um teste de procedências e progênies de Astronium fraxinifolium Schott com base no conhecimento da variabilidade genética, vi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O açafrão-da-terra é utilizado em Cruzeiro do Sul, Acre, na fabricação da farinha de mandioca artesanal. Contudo, essa ação é realizada de forma empírica, sem um protocolo de adição dessa especiaria.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

João Barbosa Rodrigues (1842-1909) teve rica experiência entre diferentes sociedades. Fez estudos e ilustrações detalhados de plantas e dos ambientes onde ocorriam. Aliando essas experiências às leitu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Prodiplosis longifila (Diptera: Cecidomyiidae) é uma praga de importância econômica no exterior devido aos sérios danos causados a cultivos de limão, tomate, batata, algodão, abacate, alcachofra, lara... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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