Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, P. H. T.; FERREIRA, E. C.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. Para fins alimentares, os taninos são liberados e, devido à sua variada composição química, provocam uma série de interações no meio biológico, dentre elas, a complexação com proteínas. |
Autoria: BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por di... ... |
Autoria: ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. Na vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumenta... ... |
Autoria: ZORZAN, C.; ZANUS, M. C. Ancellotta (A) e Tannat (T) são duas variedades que aportam uma elevada coloração e quantidade de taninos aos vinhos. Pouco se conhece, porém, sobre sua acidez, características da cor e perfil polifen... ... |
Autoria: BENAVIDES, M. V.; GENRO, T. C. M.; SOUZA, C. J. H. de Dezenove ovinos jovens recém-desmamados (fêmeas com 23,7 ± 4,36 kg de média de peso vivo) foram divididos em dois grupos: um grupo com administração de extrato de tanino condensado de Acacia mearnsii... ... |
Autoria: BOSSU, C. M.; FERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.
|
Autoria: COSTA, C. T. C.; BEVILAQUA, C. M. L.; MORAIS, S. M.; VIEIRA, L. da S. Taninos são metabólitos secundários das plantas, cuja capacidade de complexação com macromoléculas, em especial as proteínas, tem levado a inúmeros estudos sobre a influência na produção animal. Porta... ... |
Autoria: LOPES, R. P. X.; OTENIO, M. H.; ALMEIDA, J. C. DE C.; AZEVEDO, F. H. V.; GOMES, R. DOS S.; REIS, C. B. DOS; RIBEIRO, M. T.; LIMA, J. C. F.; KREMPSER, P. DE M.; CARNEIRO, J. da C.
|
Autoria: BOSSU, C. M.; FERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.
|
Autoria: KREMPSER, P. M.; RIBEIRO, M. T.; ALMEIDA, C. C.; ELYAS, A. C. W.; AZEVEDO, F. H.; GOMES, R. DOS S.; OTENIO, M. H.; REIS, C. B. DOS; LOPES, R. P. X.; CARNEIRO, J. da C.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.