Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: FERREIRA, I. A.; FÁVARIS, N. A. B.; ROSA, S. D. V. F. da; COELHO, S. V. B.; RICALDONI, M. A.; COSTA, M. C.

The causes of the low desiccation tolerance and low longevity of coffee seeds have not yet been fully elucidated, and a full understanding of their complex physiology is of great interest. Among sever... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FERREIRA, I. A.; ROSA, S. D. V. F. da; McDONALD, M. B.; SCHWARTZ, S.; RIEDL, K.; VILELA, F. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: REIS, R. de G. E.; CLEMENTE, A. da C. S.; CAIXETA, F.; PEREIRA, C. C.; COELHO, L. F. S.; ROSA, S. D. V. F. da; SILVA, A. A.

Os compostos fenólicos podem inibir os processos de oxidação em certos sistemas, protegendo as células e os tecidos de danos oxidativos em algumas situações. No caso do café, o ácido clorogênico junta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; BRANDOLT, S. D. F.; CAMARGO, U. A.

Several human pathologies are originated from free radicais that induce oxidative damage to biomolecules.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, G. A. da; BRANDOLT, S. D. F.; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A.

Changes of polyphenols (PP) content and antioxident capacity where investigated in grape juice produced from the cultivars Isabel, BRS Violeta, BRS Rúbea, and form the selections 1,2 and 3 in four har... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVEIRA, A. C. da; KASSUIA, Y. S.; DOMAHOVSKI, R. C.; LAZZAROTTO, M.

O objetivo deste trabalho foi adaptar a metodologia de análise de antioxidantes buscando a redução do tempo de reação para 15 minutos, utilizando DPPH e curva de calibração de Trolox em meio etanólico... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, A. T. DOS; CUNHA, A. L.; SILVA, L M. C. S.; LIMA SOBRINHO, F. S.; SILVA, K. B. DA; SOUZA, N. A.; GOMES, T. C. de A.; COSTA, J. G. da

O estudo objetivou analisar como as propriedades físico-químicas do solo influenciam a composição centesimal, os níveis de fenóis totais e flavonoides, e atividade antioxidante, na espécie Bauhinia ch... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: LISBOA, C. R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CHISTÉ, R. C.; CARVALHO, A. V.

O Banco Ativo de Germoplasma de açaí (Euterpe spp), BAG Açaí, da Embrapa Amazônia Oriental (Belém, PA, Brasil) possui um grande número de acessos de três espécies, das quais duas E. oleracea e E. prec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PESSANHA, K. L. F.; FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. L. de O.

Edible films are an alternative to synthetic materials used for packaging foods. The aim of this study was to develop and characterize films made from cassava starch, freeze-dried acai and glycerol. T... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ABREU, L. F.; SILVA, P. A.; ARAÚJO, E. A. F.; CARVALHO, A. V.

Pimentas Capsicum annuum vermelhas, foram desidratadas, a 50 e 80°C, inteiras e cortadas, para estudo da influência da secagem sobre a retenção de carotenoides, ácido ascórbico e atividade antioxidant... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.