Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S.

Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o fei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; DIAS, A. R. G.; NICOLAU, M.; DEVOS, R. J. B.; TEIXEIRA, D. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FERREIRA, E. P. de B.; FAGERIA, N. K.; DIDONET, A. D.

There are large areas of Oxisols in South America, including Brazil, with low fertility and acidity. To improve crop yields on these Oxisols, liming and fertilization is an essential practice. However... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MAEDA, S.; BOGNOLA, I. A.

A utilização de resíduos gerados nas indústrias de celulose e papel como insumo agrícola e florestal é uma alternativa para o problema de descarte, além de contribuir para a redução do custo da produç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: GINANI, V. C.; MALDONADE, I. R.; MACHADO, E. R.; SANTOS, L. V.; VIDIGAL, M. D.; PAIVA, J. F. F.; RIQUETTE, R. F. R.; BARROS, L. S.; LEANDRO, E. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FAVARO, S. P.

Fast drying process of macauba fruits in a rotary drier to obtain oil with competitive yield and quality compatible with legal standards.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: CHARLES, F.; VIDAL, V.; PAIVA, C.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SALLANON, H.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: ARAÚJO, C. de L.; AQUINO, D. A. L. de; SENA, E. M. N. de; LIRA, I. C. de S. A.; PASSOS, L. R. G.; SILVA, M. L. da; FERREIRA, M. A. J. F.

O presente trabalho teve como objetivo identificar guardiões e variedades locais (VLs) de hortaliças, bem como o seu uso em quatro comunidades do semiárido brasileiro (Comunidade Cacimba do Baltazar,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: RIFFEL, A.; SILVA, W. da; RIBEIRO, T.; OLIVEIRA, E. de; OLIVEIRA, D.; GUZZO, E.

Brazil is the second largest cassava producer worldwide. Cassava cultivars are of great economical importance as they are used as one of the main food sources both for humans and animals in tropical c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: REIFSCHNEIDER, F. J. B.; LOPES, C. A.

Neste artigo são comentadas as várias definições de sustentabilidade nas suas quatro dimensões ? produção, equidade, resiliência e estabilidade ? e discutidos sua medição e os principais atores envolv... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.