Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ANGELOTTI, F.; SANTOS, J.; FATINANSI, J. C.; LIMA, M. F.; CARVALHO, T.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência da ferrugem da videira em variedades de uva para vinho.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BASSOI, L. H.

A produção de uva para vinificação na região tropical, e em particular na região semiárida brasileira, é dependente da prática da irrigação devido a insuficiência e a distribuição irregular da precipi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, M. M. da; BADJI, C. A.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, J. P. de O.

O estudo coordenado pela Embrapa Semiárido no período 2013–2017 teve como um de seus objetivos identificar cultivares de videira com potencial para produção de vinhos em três microrregiões do Nordeste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: NASCIMENTO, E. F. do; SILVA, J. A.; LIMA, A. C. M.; BASSOI, L. H.; CAMPECHE, L. F. S. M.

O objetivo do presente trabalho foi determinar a evapotranspiração da videira de vinho (Vitis vinífera L.) cv. Syrah, utilizando lisímetros de pesagem baseado em célula de carga, durante o estádio ini... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas culti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de

O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.; BARROS, A. P. A.

Neste trabalho são apresentadas a caracterização agronômica e a composição físico química dos vinhos de cultivares de videiras com potencial para a elaboração de vinhos finos e espumantes no Submédio... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: MIELE, A.; RIZZON, L. A.; MANDELLI, F.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de modalidades de poda verde da videira (Vitis vinifera L.) na composição do vinho Merlot. Um experimento foi conduzido de 1993/1994 a 1996/1997, em Bent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LEAO, P. C. de S.; BRANDÃO, E. O.; FRANCO, C. P.

Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento agronômico de 58 genótipos de videira com aptidão para produção de vinhos finos no Vale do São Francisco;

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.