Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; TAFFAREL, J. C.; GROHS, D. S.; FAJARDO, T. V. M. A ‘BRS Bibiana’, que agora está sendo disponibilizada para o setor vitivinícola gaúcho, vem complementar o conjunto de cultivares brasileiras resistentes para a elaboração de vinhos que remetem aos pr... ... |
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. A produção de vinhos no Brasil vem aumentando consideravelmente nas regiões Sul, Sudeste e mais recentemente Nordeste, sendo esta última localizada na região do Vale do Submédio São Francisco. |
Autoria: SCOPEL, G.; RIZZON, L. A.; GABBARDO, M. A Serra Gaúcha, reqrao vitícola mais importante do Brasil, apresenta aptidão enológica para a produção de vinhos brancos. Entre as cultivares de videira mais utilizada na produção de vinho brancofino... ... |
Autoria: ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. Na vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumenta... ... |
Autoria: GUANDALIN, D. P.; FANTI, H. I.; RIZZON, L. A. Farroupilha é um município da Serra Gaúcha que se destaca pela produção de uva Moscato Branco. Mesmo sendo uma cultivar introduzida há mais de noventa anos, as principais características físico-químic... ... |
Autoria: ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. The production of fine wines in the Sub-middle of the São Francisco River Valley, Northeast of Brazil, is relatively recent, about twenty-five years ago. This region presents different characteristics... ... |
Autoria: SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; COSTA, A. O.; SANTOS, S. de F.; DUTRA, M. da C. P.; PEREIRA, G. E. One of the most produced and consumed wine from the São Francisco Valley (SFV) is the Muscat sparkling wines. The main varieties used are Italia and Canelli Muscats. Nazareno and Giallo muscat varieti... ... |
Autoria: CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; BIASOTO, A. C. T.; NASSUR, R. de C. M. R. The aim of this study was to evaluate the viability of the production of the flour from the residue of production of Chardonnay white wines and characterize the change of the quality attributes during... ... |
|
Autoria: LEAO, P. C. de S.; LIRA, M. M. C. de; MORAES, D. S. de; SILVA, E. R. de O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do sistema de condução e do porta-enxerto sobre o rendimento e outras variáveis agronômicas da cultivar Chenin Blanc durante a safra do 2º semestre d... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.