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Autoria: FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C. Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenç... ... |
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Caracterização da geomorfologia da viticultura na região da denominação de origem Vale dos Vinhedos. Autoria: HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FARIAS, A. R.; PITHAN, P. A.; BITTENCOURT, A. S.; PAULETTO, H. Este capítulo apresenta a caracterização geomorfológica da viticultura na área da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos realizada a partir de técnicas de análise espacial. Entre os principais result... ... |
Autoria: GUERRA, C. C.; RIZZOLO, R. G.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; OLIVEIRA, C. G. R. de A vitivinicultura possui grande importância social e econômica no Brasil, particularmente para os pequenos produtores rurais. Historicamente ligada à imigração italiana, a mesma esteve circunscrita à... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. G. de; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, B. R. C. dos; SANTOS, E. F. dos; SILVA, M. R. C.; DAMASCENO, M. G.; ROSA, P. R. No presente estudo objetivou-se avaliar o efeito da oferta de biomassa sob a composição botânica de pastagens de Capim-Búffel (Cenchrus ciliares cvs. Biloela e Cpatsa). |
Autoria: SILVA, J. R. R.; MISTURA C.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, P. T. L. de; SANTOS, O. O. dos Objetivou-se avaliar a produção de erva-sal cultivada em diferentes espaçamentos e irrigada com rejeito de dessalinizadores no semi-árido |
Autoria: SILVA, J. R. R.; MISTURA, C.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; VOLTOLINI, T. V.; MOURA NETO, J. B. de; LOPES, R. S. O objetivo do presente estudo foi avaliar os efeitos de diferentes espaçamentos sobre os parâmetros estruturais da erva-sal irrigada com rejeito de dessalinizadores. |
Autoria: ANGONESE, P. S; VIEIRA, C. B. R. C.; RECH, R. D.; MELO, G. W. B. de A videira se adapta ao cultivo em diversos tipos de solos, mas é sensível ao alagamento, causado pelo excesso de chuvas e influenciado pela textura do solo, condição que pode afetar o desenvolvimento... ... |
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Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A. Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em co... ... |
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