Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CANOSSA, A. T.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B. G.; PERISSUTTI, G. E.

1. Vinhos Vinhos licorosos: classificação e importância; 2. Elaboração de vinhos licorosos de interesse; 2.1. Recioto della Valpolicella; 2.2. Vinho do Porto Vintage; 3. Objetivos da pesquisa geradora... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C.

Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: FERRARI, L.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; GUERRA, C. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FARIAS, A. R.; PITHAN, P. A.; BITTENCOURT, A. S.; PAULETTO, H.

Este capítulo apresenta a caracterização geomorfológica da viticultura na área da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos realizada a partir de técnicas de análise espacial. Entre os principais result... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GUERRA, C. C.; RIZZOLO, R. G.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; OLIVEIRA, C. G. R. de

A vitivinicultura possui grande importância social e econômica no Brasil, particularmente para os pequenos produtores rurais. Historicamente ligada à imigração italiana, a mesma esteve circunscrita à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C.

A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; GUGEL, G. M.

Na safra 2005, foram elaborados na Embrapa Uva e Vinho, vinhos tintos com diferentes fases sólidas na etapa de maceração. Um lote homogêneo de uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) foi dividido,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.

Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.