Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BASSOI, L. H.

A produção de uva para vinificação na região tropical, e em particular na região semiárida brasileira, é dependente da prática da irrigação devido a insuficiência e a distribuição irregular da precipi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.

A vitivinicultura tropical tem se expandido nos últimos anos, graças a cultivares adaptáveis ao clima, possibilitando à região do Submédio do Vale do São Francisco ser a segunda maior produtora de vin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.

Este estudo avaliou a influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos sob a composição físico-química do vinho branco Chenin Blanc produzido no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

Este trabalho teve por objetivo comparar dois vinhos da mesma cultivar de videira (Syrah) elaborados no mesmo ano, no primeiro e no segundo semestre de 2008. O experimento foi realizado em parceria en... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: PEREIRA, G. E.

O presente trabalho tem como objetivo avaliar o potencial enológico da cv. Carmenere para elaboração de vinhos tropicais no Nordeste do Brasil, originados de uvas de videiras em pé-franco e enxertados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.

O objetivo deste estudo foi avaliar a influência do estádio de maturação da uva e do tempo de duração da maceração sobre a estabilidade fenólica do vinho tinto elaborado no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S.

Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PEREIRA, G. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PEREIRA, G. E.

Com o intuito de estudar quatro novos cultivares de videira destinados à elaboração de vinhos brancos de qualidade, no Semi-Árido brasileiro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T.

O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da utilização de chip de carvalho americano (Quercus alba) e francês (Quercus petrae) durante a fermentação alcoólica e/ou maloláctica sobre o conteúdo de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.