Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: GUERRA, C. C.; RIZZOLO, R. G.; PERISSUTTI, G. E.; SALVADOR, M. B. G.; OLIVEIRA, C. G. R. de

A vitivinicultura possui grande importância social e econômica no Brasil, particularmente para os pequenos produtores rurais. Historicamente ligada à imigração italiana, a mesma esteve circunscrita à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A.

O cultivo da videira e a produção de vinho são atividades relativamente recentes na Serra Gaúcha, pois a videira foi introduzida pelos imigrantes italianos em 1875 por ocasião de sua colonização. Atua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GUERRA, C. C.

A maior parte da produção mundial e brasileira de vinhos espumantes é de produtos brancos e rosados. A elaboração de espumantes tintos é muito pequena.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. S.; NASCIMENTO, D. C. do; DAMASCENO, J. C.; BIASOTO, A. C. T.

O Vale do Submédio São Francisco possui características edafoclimáticas que permitem de duas a três safras anuais e hoje são produzidos 10 milhões de litros de vinhos, sendo 40% deles vinhos finos e e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C.

Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade. As condições edafoclimáticas dos vinhedos permitem a obtenç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A.

Regiões de produção. Variedades de uvas. Variedades tintas. Variedades brancas. O clima e a safra vitícola. O efeito da época de maturação Safra ruim para Chardonnay e ótima para o Cabernet Sauvingnon... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

O vinho acompanha a humanidade desde tempos remotos, preenchendo as páginas da história e da mitologia, e é, tradicionalmente, um produto de regiões de clima temperado. Agora, essa bebida secular anda... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C.

A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente an... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: WELKE, J. E.; ZANUS, M.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: POLI, J. S.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.

Estudos indicam que os vinhos tintos possuem alto teor de polifenóis e, conseqüentemente, uma elevada quantidade de antioxidantes. Isto se deve, principalmente, ao processo de vinificação, uma vez que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.