Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O. O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida... ... |
Autoria: SAMPAIO, K. L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da Oobjetivo do presente estudo foi analisar o perfil de voláteis em polpa pasteurizada e congelada de caju através de cromatografia-gasosa-espectometria de massas (CG-EM). |
Autoria: DIAS, N. da S.; MATEUS, A. E.; MACIEL, G. P. DE S.; SARAIVA, W. V. A.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, C. S. B. D.; VIDAL NETO, F. das C.; FANCELLI, M.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J. O manejo da mosca-branca-do-cajueiro (Aleurodicus cocois) é de suma importância para o sucesso do cultivo do cajueiro, já que a mesma é praga-chave da cultura. O uso de produtos semioquímicos comercia... ... |
Autoria: ASTOLFO, M. E. de A.; OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. O Brasil é um dos principais produtores de frutas e hortaliças, porém muitas vezes com baixa qualidade, e com perdas pós-colheita consideráveis, principalmente pela deterioração pós-colheita. Uma das... ... |
Autoria: BERTAZZO, G. B.; GRIZOTTO, P. A.; OLDONI, F. C. A.; FLORENCIO, C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D.
|
Autoria: GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R. Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ... |
Autoria: SILVA, L. R. da; MELLO, S. C. M. de; MARTINS, I.; INGLIS, M. C. V. Fungos do gênero Trichoderma apresentam potencial relevante para o controle de doenças de plantas devido aos seus diversos mecanismos de ação, como a produção de compostos orgânicos voláteis (COVs). O... ... |
Autoria: GARRUTI, D. dos S.; SANTOS, T. M.; MAGALHAES, H. C. R.
|
Autoria: PARISOTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; OSTER, A. H. As podridões causadas por Botrytis cinerea e Glomerella cingulata causam grandes prejuízos pós-colheita em uva de mesa e morango. O método mais comum para o controle dessas podridões em uvas é o uso d... ... |
Autoria: CORSSO, G. R.; PARISOTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; OSTER, A. H. O fungo Neofabraea brasiliensis, causador da podridão pós-colheita olho de boi em maçãs, é uma das principais ameaças à qualidade pós-colheita durante o armazenamento e comercialização dessas frutas.... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.