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Autoria: SANTOS, N. S. da C.; FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de Uma das principais causas da perda de produtividade no cultivo da mandioca se deve à ocorrência de doenças, destacando-se a bacteriose causada por Xanthomonas axonopodis pv. manihotis (Xam). Esta doen... ... |
Autoria: CARDOSO, S. V. D.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; CAMPOS, K. R. de A. A bacteriose ou murcha bacteriana causada Xanthomonas axonopodis pv. manihotis (Xam) é a doença de maior importância econômica na cultura da mandioca, e sua ocorrência está generalizada em todos os lo... ... |
Autoria: ISHIDA, A. K. N.; CARDOSO, S. V. D.; ALMEIDA, C. A.; NORONHA, A. C. da S.; CUNHA, E. F. M. A bacteriose da mandioca causada por Xanthomonas axonopodis pv. manihotis é uma importante doença da cultura, e sua ocorrência é comum em locais onde a mandioca é cultivada. O objetivo do trabalho foi... ... |
Autoria: SANTOS, N. S. da C.; AGUILAR-VILDOSO, C. I.; OLIVEIRA, E. J. de; HADDAD, F.; OLIVEIRA, S. A. S. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta com crescente importância, sendo utilizada na alimentação de cerca de 600 milhões de pessoas no mundo. Uma das principais causas de perda de produtiv... ... |
Autoria: ALVES, B. L.; OLIVEIRA, S. A. S. de O cultivo da mandioca é de elevada importância no Brasil e principalmente na região Nordeste, devido a sua importância na subsistência das populações mais carentes e na alimentação animal, entretanto... ... |
Autoria: SILVA, R. T. da; ISHIDA, A. K. N.; ALMEIDA, C. A.; CARDOSO, S, V. D. Bactérias do gênero Xanthomonas apresentam uma diversidade na gama de hospedeiros, causando sérios prejuízos em todas as regiões do Brasil. Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae (Xap) e Xanthomonas a... ... |
Autoria: BEZERRA, V. F. G.; ISHIDA, A. K. N.; CARDOSO, S. V. D.; OLIVEIRA, L. C. de O presente trabalho teve como objetivo a caracterização de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis a partir de testes bioquímicos. Foram utilizados 35 isolados provenientes de municípios para... ... |
Autoria: CARDOSO, S. V. D.; ISHIDA, A. K. N.; FREIRE, A. de N. R.; CAMPOS, K. R. de A.; CUNHA, E. F. M.; TAVARES, E. J. M. O presente trabalho teve como objetivo avaliar 26 materiais de mandioca quanto à resistência a bacteriose em casa-de-vegetação. Plantas com 2 a 3 pares de folhas foram inoculadas com dois isolados de... ... |
Autoria: PEREIRA, D. S.; NAKASONE, A. K.; OLIVEIRA, M. S. de; OLIVEIRA, L. C. de; PEREIRA, N. S.; PORTS, P. da S.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; TEIXEIRA, J. C. da S.; CRUZ, J. N.; MEDEIROS, A. C. de; VENTURIERI, G. C.; SILVA, R. A. da; MARACAJÁ, P. B.; FREITAS, M. O.; FREITAS, C. I. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial efeito in vitro de extratos de própolis apícola amazônica sobre o crescimento de Xanthomonas axonopodis pv. manihotis, agente causal da bacteriose da... ... |
Autoria: AQUILES, K. R.; MARQUES, E.; MALAQUIAS, J. V.; MATTOS, J. K. A.; FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; UESUGI, E. H. Xanthomonas phaseoli pv. manihotis (Xpm) is the causal agent of Cassava Bacterial Blight (CBB), one of the most important cassava diseases. The aim of this study was to evaluate the susceptibility of... ... |
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