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Equipamento nacional para análises de alimentos (processados ou in natura) de forma rápida e não destrutiva, com uso da Ressonância Magnética Nuclear. O equipamento é robusto, portátil, de fácil calib ... Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação |
Pedúnculo de caju, mamona, restos culturais do abacaxi e maracujá são alimentos alternativos que podem reduzir os custos de produção na terminação de caprinos e ovinos. Do ponto de vista nutricion ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na ordenha são normas e procedimentos que devem ser adotadas pelos produtores rurais, para garantir a produção de alimentos seguros em sistemas de produção su ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Método empregado no controle e avaliação da qualidade de forrageiras, a fim de auxiliar na determinação do valor nutricional do alimento para o animal. A metodologia alternativa é uma simplificaçã ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens) ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Variedade para uso industrial com alta produtividade de raízes e matéria seca e alta qualidade do amido. A BRS Novo Horizonte é adequada ao plantio mecanizado nas microrregiões de Valença ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2018 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
Esse sistema é composto de um conjunto de tecnologias recomendadas para alimentação, genética, infraestrutura e boas práticas de produção. Essas tecnologias foram validadas por pesquisadores, prod ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1983 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de m ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
A poda é uma estratégia de manejo fitotécnico para lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula. Pode ser aplicada visando quatro propósitos: a produção de manivas-sementes com ótima q ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |