Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Unidade
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

Equipamento nacional para análises de alimentos (processados ou in natura) de forma rápida e não destrutiva, com uso da Ressonância Magnética Nuclear. O equipamento é robusto, portátil, de fácil calib ...

Produto: Máquina, implemento, equipamento     Ano de Lançamento: 2019     Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Pedúnculo de caju, mamona, restos culturais do abacaxi e maracujá são alimentos alternativos que podem reduzir os custos de produção na terminação de caprinos e ovinos. Do ponto de vista nutricion

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

As Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) na ordenha são normas e procedimentos que devem ser adotadas pelos produtores rurais, para garantir a produção de alimentos seguros em sistemas de produção su

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos

Método empregado no controle e avaliação da qualidade de forrageiras, a fim de auxiliar na determinação do valor nutricional do alimento para o animal. A metodologia alternativa é uma simplificaçã

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O guandu é uma planta rústica e arbustiva. A leguminosa é utilizada, principalmente, como adubo verde, tanto em rotação quanto em associação com outras culturas (inclusive gramíneas, em pastagens)

...

Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Esse sistema é composto de um conjunto de tecnologias recomendadas para alimentação, genética, infraestrutura e boas práticas de produção. Essas tecnologias foram validadas por pesquisadores, prod

...

Sistema Agropecuário: Sistema de criação     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Acre

Variedade para uso industrial com alta produtividade de raízes e matéria seca e alta qualidade do amido.

A BRS Novo Horizonte é adequada ao plantio mecanizado nas microrregiões de Valença

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2018     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

No Brasil, as pastagens, sobretudo, de gramíneas tropicais, constituem a principal fonte de alimento para os ruminantes. Entretanto, no período da seca a forragem pode ser limitante em quantidade

...

Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal     Ano de Lançamento: 1983     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A poda é uma estratégia de manejo fitotécnico para lavouras de mandioca para indústrias de farinha e fécula. Pode ser aplicada visando quatro propósitos: a produção de manivas-sementes com ótima q

...

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Cerrados

A intensificação da produção de leite a pasto constitui importante objetivo do setor leiteiro para tornar a atividade mais competitiva e economicamente rentável. Contudo, o uso de forrageiras de m

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste