Tecnologias
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Como resultado do esforço da Embrapa em desenvolver produtos biofortificados, a Embrapa Milho e Sorgo disponibiliza para o mercado o milho pró-vitamina A, BRS 4104, que possui maiores concentraçõe ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Conjunto de orientações técnicas de terminação de cordeiros em confinamento que permite reduzir o ciclo de produção para o abate e maior ganho de peso do animal, alcançando melhor rendimento de ca ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
O adensamento de plantio é uma estratégia adotada para ampliação da produtividade na citricultura. É uma ferramenta simples de aumento de produção, que permite maior competitividade para pequenos ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |
O aproveitamento de cortes menos nobre das carnes de caprinos e ovinos a partir do processamento industrial é considerado a alternativa mais eficaz para aumentar a agregação de valor dos produtos ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
A cultivar BRS Rubi do Cerrado produz aproximadamente 50% de frutos de casca vermelha ou arroxeada com peso de 120 a 300 gramas (média de 170 g), com teor de sólidos solúveis de 13 a 15° Brix (méd ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A BRS Estações é uma cultivar convencional de azevém de ciclo longo, recomendada para o cultivo em pastagens para alimentação de ruminantes na Região Sul do Brasil, mas também pode ser utilizada e ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite |
A BRS Sarandi é uma cultivar de gramínea forrageira da espécie Andropogon gayanus, adaptada a solos de baixa fertilidade. Em relação à cultivar mais antiga e predominante da mesma espécie ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A qualidade das mudas constitui um dos principais fatores limitantes ao bom desenvolvimento e à produtividade do maracujazeiro. Muitos produtores utilizam mudas produzidas em tubetes ou em saquinh ...Prática agropecuária: Prática para propagação vegetativa de plantas Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
A tecnologia compreende o cultivo do tomateiro em sacos contendo substrato de fibra de casca de coco verde, fertirrigado com uma solução nutritiva. Quando comparado ao cultivo no solo, o cultivo d ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
O ativo é a recomendação de espaçamento e adubação adequados para o cultivo de pau-de-balsa (Ochroma pyramidale). Sua principal aplicação é a maior eficiência para produzir madeira de pau ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Agrossilvipastoril |