Tecnologias
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A tecnologia de processamento das cascas de coco verde desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical, em parceria com a metalúrgica Fortalmag, pode ser implementada em todas as áreas produtoras ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
Os baculovírus são o grupo mais estudado e mais comum de vírus patogênicos a insetos e, por isso, têm alto potencial para serem usados como agentes de controle biológico de pragas de importância a ...Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
Processo de fabricação da “Coquita”, substrato à base do pó da casca de coco acrescido de diferentes fontes de matéria orgânica disponíveis na propriedade rural, como o esterco bovino, esterco de ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2022 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Este método promove o recobrimento de partículas orgânicas de forma rápida e irreversível, a partir de um fenômeno físico - a adesão de partículas de cargas opostas. A tecnologia foi desenvolvida ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Processo de biodegradação da casca do coco no menor tempo possível, transformando esse e outros resíduos do coqueiro em substratos e compostos/adubos orgânicos como alternativa para os sistemas de ...Processo: Processo para produção de fertilizante, corretivo, remineralizador, substrato e meio de cultivo Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
Em edição revisada e atualizada, o Sistema de Produção da Cultura do Coqueiro é um conjunto de recomendações práticas organizadas e disponibilizadas de forma online para diversos agentes da cadeia ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
O FAST-K é um teste rápido para determinação da concentração de potássio (K) nas folhas da soja em condições de campo de forma eficiente e confiável, agilizando a tomada de decisão, caso se identi ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Soja |
Conjunto de práticas agropecuárias para favorecer a presença e a diversidade de abelhas na cultura de morango, responsáveis pela polinização. Favorece o aumento da qualidade e da produtividade da ...Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Para a manutenção da qualidade e aumento da vida útil dos frutos de Passiflora setacea e Passiflora alata os mesmos devem ser colhidos no ponto ideal de colheita, transportados e ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Promove às copas de laranjeiras doces (principalmente a laranjeira Pera), tangerineiras e limeiras ácidas Tahiti algumas características como eficiência em nível de produtividade e qualidade de fr ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura |