Embrapa Meio-Norte
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Essa máquina também é capaz de debulhar o feijão seco, sendo chamado assim aquele que tem umidade do grão inferior a 15%. No caso de grão com umidade...
A semente de boa qualidade constitui um insumo básico à garantia do sucesso da lavoura de feijão-caupi. Técnicos responsáveis: Candido Athayde Sobrinh...
O feijão-caupi, também conhecido como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura estratégica para a segurança alimentar das famílias das regiõe...
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L Walp.), conhecido também como feijão-de-corda ou feijão-macassar, é uma cultura originária da África que chegou ao...
O feijão-caupi passa por importantes avanços tecnológicos e socioeconômicos no Brasil. Nos Cerrados do Centro-Oeste, em particular no Estado de Mato G...
Escolha da cultivar para plantar; Preparo do terreno; Conservação do terreno; Aplicação de calcário e adubação; Época de plantio; Profundidade de plan...
Sistemas de plantios indicados. Equipe técnica: José Alves da Silva Câmara, Francisco Rodrigues Freire Filho, Milton José Cardoso.
Cultivares de feijão-caupi ricas em ferro e zinco; BRS Xiquexique; BRS Tumucumaque; BRS Aracê; Pretinho. Equipe Técnica: Maurisrael de Moura Rocha, CP...
Origem; Características agronômicas; Produtividade; Qualidade comercial, nutricional e culinária. Equipe técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Ma...
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade de grão e potencial de mercado; Região de adaptação; Recomendações técnicas. Equipe técnic...
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equip...
Histórico; Características; Capacidade produtiva; Qualidade comercial, nutricional e culinária; Região de adaptação; Recomendações para cultivo. Equip...
Livros e folhetos
A identificação do arranjo adequado de plantas de feijão-caupi para ser explorado em consórcio com milho é importante para a sustentabilidade do siste...
O conteúdo deste trabalho contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, especificamente para os ODS 1 - Erradicação da Po...
O fósforo é o macronutriente absorvido em menor quantidade pelo feijão-caupi, mas é o elemento mais limitante para a produtividade da cultura na maior...
Modelos baseados em índices de vegetação (IVs) oriundos de imagens aéreas digitais são promissores na predição de variáveis biométricas das culturas a...
Trabalho do arranjo de plantas permite avaliar o modo e a intensidade da competição intraespecífica de uma cultivar e influencia os componentes de pro...
O conteúdo deste livro contribui para o atendimento aos Objetivos de Desenvolvimento. Sustentável (ODS), especificamente para os ODS 2 (Fome Zero e Ag...
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de variabilidade genética em genótipos de feijão-caupi, inoculados artificialmente com M. phaseolin...
O objetivo desta pesquisa foi calibrar o modelo CROPGRO-cowpea do DSSAT para possibilitar, futuramente, o desenvolvimento de uma metodologia técnico-c...
A produção de coco no Nordeste é realizada, geralmente, por pequenos e médios produtores. Além dos problemas climáticos, a baixa produtividade dos coq...
Esta publicação reúne informações sobre preparo e correção do solo, adubação de fundação e de cobertura, plantio, manejo da irrigação, manejo e contro...
Seleção da área e dos produtores para a Unidade de Referência Tecnológica (URT); Definição, característica e planejamento da URT; Análise de solo; Pla...
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de duas linhagens elites de feijão-caupi, em função da densidade de plantas, no município...