Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O projeto, em desenvolvimento pela Embrapa e parceiros, tem como base os sistemas de produção de carne em confinamento e de leite a pasto. A pegada é uma medida volumétrica do consumo de água. Ela se propõe a ser uma ferramenta analítica, auxiliando no entendimento de como o produto se relaciona com a escassez hídrica. O resultado da pesquisa será a validação de práticas e tecnologias para reduzir o valor da pegada hídrica e, assim, melhorar a eficiência do uso da água.
A pegada hídrica de u ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A questão da "qualidade de alimentos" tem importância é crescente. É sabido que o comportamento do consumidor determina o padrão de consumo de produtos agroalimentares. A "qualidade percebida" é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequadas, aspectos gerais e de forma (embalagem, acondicionamento), higiene, facilidade de manuseio e de utilização, preço e aspectos nutri ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A bovinocultura de leite é uma atividade intensiva no uso de água. Há um conhecimento parcial dos atores do setor leiteiro nacional, da comunidade acadêmica e das instituições públicas sobre o uso da água pela atividade. Portanto, é necessário gerar informações e conhecimentos para que o uso dos recursos hídricos na atividade seja feito considerando boas práticas ambientais. A gestão hídrica da atividade leiteira proporcionará melhor eficiência de uso do recurso e maior resiliência da atividade ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

O envelhecimento populacional cresce a cada dia, e a população idosa é altamente susceptível ao desequilíbrio nutricional. Devido a este fato, a busca por nutrientes em fontes alimentares alternativas para suprir essa necessidade tem sido importante. Estudos sugerem que muitas das proteínas de soro de leite bovino possuem propriedades fisiológicas, desde atividade anticancerígena até influência na função digestiva. Estas funções estão diretamente ligadas à disponibilidade de peptídeos bioativos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

As raças Brangus-Ibagé e Canchim são importantes opções em sistemas de cruzamento de bovinos de corte. Foram desenvolvidas no Brasil em fazendas governamentais que atualmente são unidades de pesquisa da Embrapa (Pecuária Sul e Pecuária Sudeste), que abrigam os respectivos rebanhos originais. Esses rebanhos têm caracterizado animais para a formação de linhagens e disponibilização de material genético superior. Há demandas do setor produtivo por melhorias em algumas de suas características, especi ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

O Brasil apresenta um rebanho de gado bovino de 198 milhões de cabeças, com um número de abates de 45 milhões de animais, produzindo nove milhões de toneladas de equivalente-carcaça. É o maior exportador de carne bovina do mundo, o que torna esta atividade econômica em uma das mais importantes do país. A “qualidade percebida” é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequ ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013