Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): QUADROS, B. R.; RODRIGUES, O. M.; RIBEIRO, O. D.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C.

O taperebazeiro tem grande importância socioeconômica para as regiões Norte e Nordeste do Brasil. Sementes de taperebá foram armazenadas durante seis meses sob temperatura ambiente e submetidas a aval... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): QUADROS, B. R.; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES, O. M; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C.

O taperebá (SpondiasmombinL.) é espécie frutífera originária da América tropical, comum na região Amazônica, onde ocorre no estado silvestre. Sementes de taperebá foram armazenadas durante 180 dias em... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): MATTIETTO, R. de A.; PORTS, P. da S.; MENDONÇA, A. P. O.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): SILVA, A. F. DA; GONCALVES, J. R. P.; SOUZA, A. das G. C. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química das polpas de taperebá produzidas e comercializadas no mercado de Manaus, verificando a sua adequação às normas e padrões vigentes pelo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): MATTIETTO, R. de A.; YANO, C. Y. B.; VASCONCELOS, M. A. M. de

O maracujá, o taperebá e a acerola são frutos bastante comercializados na região Norte do Brasil, e o desenvolvimento de produtos à base desses frutos mostra-se como uma interessante alternativa, pelo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): MATTIETTO, R. de A.; VASCONCELOS, M. A. M. de

A acerola e o maracujá são frutos bem conhecidos, pelo sabor exótico e pela riqueza nutricional. O taperebá, por sua vez, necessita de reconhecimento maior, apesar de sua nobre composição em termos fu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.

Barrinhas de frutas são consideradas produtos de praticidade e cada vez mais ganham consumidores no mercado brasileiro. A diversificação deste tipo de produto se faz necessária, visando novos atrativo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): TSUKUI, A.; MATTIETTO, R. de A.; NEVES, E. C. A.; VEIGA, T. C. M.

Encontrado na região Amazônica o taperebá é um fruto amplamente consumido, em função do sabor agradável, boa composição nutricional e presença de carotenoides. A comercialização como polpa congelada é... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): ALVES, R. M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): QUADROS, B. R. de; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C.; NASCIMENTO, E.

Repository: BDPA     Publication year: 2015