Search Publications
Filter by:
Author(s): EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL A Embrapa Agroindústria Tropical atua junto ao setor produtivo a área de alimentos para o desenvolvimento de produtos, processos e tecnologias inovadoras que respondam aos requisitos de conveniência,... ... |
Author(s): LUZ, L. de J. B.; SILVA, F. T.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de Na alimentação escolar existem ainda poucas preparações que utilizam a Carne Mecanicamente Separada (CMS) de pescado e recursos para o aproveitamento integral de alimentos. Diante disso, o objetivo do... ... |
Author(s): FARIAS, A. M. DOS A.; SILVA, M. H. DE M.; CORREIA, J. R.; SILVA, J. C. DA; BASSINELLO, P. Z. A jabuticaba, fruta nativa da mata atlântica brasileira, é rica em nutrientes. |
Author(s): FONSECA, R. S.; PEREIRA, C. A. M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de A utilização das partes não convencionais dos alimentos, além de enriquecer a dieta humana, contribui para minimizar o desperdício de alimentos. As barras de cereais são produtos multicomponentes cons... ... |
Author(s): PAIVA, P. M. V. de; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F. A casca dos frutos de castanhado-Brasil (Bertholletia excelsa) é um resíduo abundante, mas praticamente sem aproveitamento nas regiões extrativistas da Amazônia. Sendo assim, trata-se de uma matéria-p... ... |
Author(s): SANTOS, G. S.; MELO, S. W. C. FERRAMENTAS UTILIZADAS NA ECOLOGIA INDUSTRIAL: Simbiose Industrial (SI); Parques Ecoindustriais (Eco-Park); Prevenção de Poluição (P2); Produção Mais Lima (P+L); Avaliação do Ciclo de Vida (ACV); Anál... ... |
Author(s): ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma... ... |
|
Author(s): BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M. O tambaqui, Colossoma macropomum, (CUVIER, 1818) possui alta aceitação no mercado, em razão de sua carne saborosa. A produção desta espécie tem crescido de maneira considerável, fato que motiva pesqui... ... |
Author(s): MELO, L. dos S.; COSTA, T. L. S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C. O trabalho foi realizado no pátio de compostagem da Embrapa Tabuleiros Costeiros em Aracaju/SE, em 2014/2015 com objetivo de verificar qual o melhor método para biodegradação da casca de coco verde. F... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.