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Author(s): FONSECA, J. R.; FARIA, F. M. de; CUTRIM, V. dos A. O objetivo desse trabalho foi identificar a intensidade e duração da dormência das sementes de genótipos de arroz-vermelho e branco. |
Author(s): PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q. O arroz vermelho é cultivado por pequenos agricultores do Brasil, principalmente nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, em função de suas características diferenciadas em relação ao... ... |
Author(s): PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e as características culinárias de cultivares de arroz branco e de arroz vermelho em três ambientes dos Estados do Piauí e Ceará. |
Author(s): CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L. O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante p... ... |
Author(s): PEREIRA, J. A.; CUTRIM, V. dos A.; BASSINELLO, P. Z.; RIBEIRO, V. Q. Teve como objetivo avaliar a produtividade e as principais características culinárias de cultivares de arroz branco e vermelho em cinco ambientes dos estados do Piauí e Ceará. |
Author(s): PEREIRA, J. A.; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, A. M. F. Estudo realizado pela Embrapa com grãos polidos mostrou que, dentre duas centenas de variedades de arroz tradicionais plantadas no Maranhão, "Chatão Branco" e "Zebu Ligeiro", respectivamente, destacam... ... |
Author(s): SANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Neste estudo, objetivou-se estabelecer o comportamento viscoamilográfico do arroz com diferentes porcentagens de grãos gessados. |
Author(s): MORAIS JÚNIOR, O. P. de; GUIMARÃES, P. H. R.; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. A.; MELO, P. G. S. O arroz vermelho cultivado (Oryza sativa L.) é considerado o tipo especial de arroz mais importante no Brasil, sendo uma excelente alternativa de consumo de arroz pela população mundial, principalment... ... |
Author(s): PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q. Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e... ... |
Author(s): CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; TEIXEIRA, M. C. O objetivo é ajustar e estabelecer um procedimento laboratorial para determinação em texturômetro dos parâmetros de dureza e pegajosidade de amostras de arroz branco cozido. |
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