Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): FONSECA, J. R.; FARIA, F. M. de; CUTRIM, V. dos A.

O objetivo desse trabalho foi identificar a intensidade e duração da dormência das sementes de genótipos de arroz-vermelho e branco.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q.

O arroz vermelho é cultivado por pequenos agricultores do Brasil, principalmente nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, em função de suas características diferenciadas em relação ao... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q.

Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e as características culinárias de cultivares de arroz branco e de arroz vermelho em três ambientes dos Estados do Piauí e Ceará.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CHAVES, M. O.; CINALLI, L. T. B.; AGUIAR, P. de S. L.

O arroz é um cereal presente diariamente na mesa do brasileiro. A soltabilidade (ou pegajosidade) dos grãos de arroz após a cocção é, sozinha, a característica de qualidade culinária mais importante p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): PEREIRA, J. A.; CUTRIM, V. dos A.; BASSINELLO, P. Z.; RIBEIRO, V. Q.

Teve como objetivo avaliar a produtividade e as principais características culinárias de cultivares de arroz branco e vermelho em cinco ambientes dos estados do Piauí e Ceará.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): PEREIRA, J. A.; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, O. P. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, A. M. F.

Estudo realizado pela Embrapa com grãos polidos mostrou que, dentre duas centenas de variedades de arroz tradicionais plantadas no Maranhão, "Chatão Branco" e "Zebu Ligeiro", respectivamente, destacam... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): SANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.

Neste estudo, objetivou-se estabelecer o comportamento viscoamilográfico do arroz com diferentes porcentagens de grãos gessados.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): MORAIS JÚNIOR, O. P. de; GUIMARÃES, P. H. R.; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. A.; MELO, P. G. S.

O arroz vermelho cultivado (Oryza sativa L.) é considerado o tipo especial de arroz mais importante no Brasil, sendo uma excelente alternativa de consumo de arroz pela população mundial, principalment... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): PEREIRA, J. A.; COLOMBARI FILHO, J. M.; CORDEIRO, A. C. C.; CAMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.

Em arroz, são chamados especiais os tipos de grãos diferentes do padrão consumido pela população, que, no Brasil, é o arroz de pericarpo branco polido, tipo 1, com formato longo e fino, translúcido e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; TEIXEIRA, M. C.

O objetivo é ajustar e estabelecer um procedimento laboratorial para determinação em texturômetro dos parâmetros de dureza e pegajosidade de amostras de arroz branco cozido.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.