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Author(s): COSTA, E. L.; TRÊS, M.; ZAGO, T. F.; ROSS, L.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. caquis "Rama forte" apresentam elevada adstringência, que deve ser removida artificialmente antes do consumo. O uso de etileno exógeno é de fácil aplicação e está entre os métodos de destanização util... ... |
Author(s): SANTOS, A. C. B. dos; ASSIS, J. S. de; SILVA, S. dos A. B. e; LOPES, P. R. C. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da destanização com vapores de etanol sobre as características físico-químicas de caquis "Ramos Fortes" e "Giombo", produzidos sob irrigação no Submédio... ... |
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Author(s): PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de Este trabalho teve como objetivo identificar doses de etanol e tempos de aplicação eficientes na remoção da adstringência de caquis Rama Forte produzidos no Vale do São Francisco. |
Author(s): AMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BENDER, R. J. Caquis 'Rama Forte' são do tipo adstringente, portanto, necessitam de remoção da adstringência prévia ao consumo. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do etanol e do dióxido de carbono,... ... |
Author(s): FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. O caqui ?Rama Forte? pertence ao grupo de cultivares cujos frutos possuem adstringência mesmo quando maduros, sendo necessária a destanização artificial antes do consumo. Os taninos solúveis são respo... ... |
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Author(s): ZARDO, F.; ROSS, L.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J. A cultivar Rama Forte tem sabor agradável, mas possui adstringência e necessita de destanização antes da sua comercialização. O armazenamento refrigerado é a principal forma de conservação empregada p... ... |
Author(s): CORREA, O. L. dos S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ANTONIOLLI, L. R. Caquis ?Rama Forte? apresentam adstringência quando colhidos no estádio adequado de maturação e necessitam de destanização artificial para consumo. Para determinação da adstringência há um método qual... ... |
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