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Author(s): CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

O maracujá-da-caatinga (Passifora cincinnata Mast) também tem demonstrado resultados promissores no ramo de processados, sendo empregado na fabricação artesanal de diversos produtos. A elaboração de a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos; BORGES, S. V.

O objetivo deste trabalho foi produzir e avaliar doce do fruto de imbuzeiro em diferentes estádios de maturação.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; ANJOS, J. B. dos; BORGES, S. V.

Este trabalho teve como objetivo produzir e testar a aceitação de dois tipos de doces em massa, preparados com os frutos do imbuzeiro.

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; RESENDE, G. M. de

A retirada de xilopódio de plantas adultas de imbuzeiro para produção de doce pelos agricultores, tem sido apontado como causa de degradação desta espécie. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; ANJOS, J. B. dos; BRITO, L. T. de L.

O imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma fruteira nativa do Nordeste semi-árido que se destaca quanto à possibilidade de ser explorada pelos pequenos agricultores com o processamento de doces, gel... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos

Existem diversas formas de aproveitamentos do fruto do umbuzeiro, sendo a umbuzada a mais tradicional na região Nordeste do Brasil, principalmente pela simplicidade de preparação e pelo sabor caracter... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos

O Fruto do umbuzeiro; A mousse; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamento; Informações nutricionais.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): POLICARPO, V. M. N.; BORGES, S. V.; ENDO, E.; CASTRO, F. T. de; DAMICO, A. A.; CAVALCANTI, N. de B.

Os frutos de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) maduros são altamente perecíveis, e o aproveitamento deles no estádio de maturação verde, sob a forma de doce é uma interessante alternativa econômica,... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de

O objetivo deste estudo foi identificar as fabriquetas de processamento de doce do fruto do imbuzeiro em comunidades da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado de janeiro a dezembro de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de

O umbu apresenta sabor, aroma e textura exóticos e se destaca entre as frutas nativas da Caatinga por sua maior representatividade quanto à produção extrativista com fins alimentícios. As atividades a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

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